2019-03-18T14:05:47+03:00

«Был другом, а теперь дает показания против меня»: уфимская экс-дознавательница вновь обратилась в суд

Девушка пытается восстановиться на работе в МВД
Поделиться:
Комментарии: comments32
Уволенная уфимская дознавательница хочет восстановиться на работе в полицииУволенная уфимская дознавательница хочет восстановиться на работе в полиции
Изменить размер текста:

Уфимская экс-дознавательница Гузель С. (имя здесь и далее изменено) пытается через суд восстановиться на работе в МВД Башкирии.

Напомним, что сразу после Нового года 23-летнюю дознавательницу, оказавшуюся в центре секс-скандала вместе с тремя офицерами, уволили из органов за совершение «поступка порочащего честь сотрудника МВД. По одной из версий, на следующий день после вечеринки девушка пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения.

По всей видимости, такой исход событий не устроил девушку и ее представителей. Гузель решила обратиться в суд, дабы восстановить себя в должности. Первое заседание по гражданскому делу, ответчиками в котором числится МВД республики и отдел МВД по Уфимскому району прошло в минувший вторник. Судья отказался запускать в зал журналистов. Нашим друзьям из портала ProUfu.ru удалось пообщаться с девушкой в коридоре суда.

Бывшая дознавательница отказалась комментировать информацию адвокатов обвиняемых о том, что она через суд потребовала от трех мужчин компенсацию морального ущерба в размере 100 миллионов рублей. Говоря о нынешнем гражданском иске, она рассказала, что сейчас против нее свидетельствуют близкие ей люди. Примечательно, что в момент разговора эти свидетели находились рядом.

- Один из них был моим другом. Мы вместе учились, пять лет сидели за одной партой. А теперь он дает показание против меня, - с дрожью в голосе рассказала девушка.

Однако во вторник решение по делу сторонам услышать так не удалось. Судье потребовалось увидеть дополнительные доказательства и заседание перенесли.

Напомним, что уфимские полицейские устроили пьяную вечеринку в конце октября 2018 года. На следующий день 23-летняя дознавательница, распивавшая алкоголь вместе со старшими коллегами заявила, что ее изнасиловали. Вскоре троих полицейских уволили из органов и поместили под стражу. Сама дознавательница лишилась работы сразу после Нового года. В конце февраля 2019 года Советский районный суд продлил арест обвиняемых в изнасиловании еще на два месяца. Свою вину никто из мужчин не признает. Они полагают, что дело против них сфабриковано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С троих обвиняемых в изнасиловании полицейских из Уфы потребовали 100 миллионов рублей компенсации

Как сообщил «Комсомольской правде» источник, размеры гражданского иска увеличились в несколько раз (подробнее)

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД

Такая же участь постигла и ее подругу (подробнее)

Жена обвиняемого в изнасиловании начальника ОВД - главе ОМОНа Башкирии Иреку Сагитову: «Кто твою дочь, блин, трогал, сам-то веришь в это?!»

Зам. начальника Росгвардии в ответ заявил, что Гульназ ему не дочь: «Мои дети дома сидят!» (подробнее)

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Информацию подтвердил один из адвокатов и собственный источник "Комсомолки" (подробнее)

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель девушки не назвала размеры выплаты (подробнее)

Ситуация запутанная, но не мы в этом виноваты: обвиняемый в изнасиловании дознавательницы экс-полицейский ответил на письмо "Комсомолки"

Павел Яромчук полностью уверен в своей невиновности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также