Происшествия

Мужа кассирши, укравшей 25 миллионов, задержали полицейские в уфимском аэропорту

Мужчина пропустил явку на допрос из-за своего участия в ток-шоу на федеральном канале
Инга НОВИЦКАЯ
Сейчас Марату Хайруллину предстоят долгие объяснения с правоохранителями Фото: UFA1.RU

Сейчас Марату Хайруллину предстоят долгие объяснения с правоохранителями Фото: UFA1.RU

Сгущаются тучи над головой Марата Хайруллина, супруга знаменитой кассирши из Салавата, которая похитила из банка более 25 миллионов рублей.

Как сообщил общественник Азамат Галин, сегодня, 10 июля, мужчину задержали прямо в уфимском аэропорту по прилету из Москвы. Напомним, что ранее Марат Хайруллин принял участие в федеральном ток-шоу «Пусть говорят», где честно признался, как в течение двух лет уговаривал жену выносить деньги из кассы, а потом просаживал их на ставках и тотализаторах. Дело в том, что Марат хоть и находится сейчас в статусе свидетеля по уголовному делу, но подписал обязательство по явке, а значит, должен являться на допрос к следователям по первому требованию. Как раз сегодня утром мужчина должен был явиться в отдел для дачи показаний, но опоздал к назначенному времени.

ЖИЛИ В ПАЛАТКЕ НА БЕРЕГУ РЕКИ

Сам же Марат Хайруллин, по всей видимости, не понимает всей серьезности ситуации. В эфире ток-шоу «Пусть говорят» мужчина невозмутимым тоном описывал, как заставлял супругу выносить крупные суммы из банка, угрожая в случае неповиновения заявить на нее в полицию, как проигрывал деньги на спортивных ставках, а потом снова требовал от жены денег. Также Марат обратился ко всем жителям России – мол, вы же переживали за нашу семью, помогите и сейчас расплатиться с банком, тогда Луизе смягчат наказание. Дочери же так переживают….

Семья Хайруллиных больше месяца скрывалась от полицейских

Семья Хайруллиных больше месяца скрывалась от полицейских

Также Марат поведал и о том, как беглецам удавалось скрываться почти месяц от полиции. По словам мужчины, сначала семья жила какое-то время на берегу местной речушки – в палатке, безо всяких удобств. Потом продукты кончились, девочки жаловались на надоедливых насекомых, да и оперативники могли в любой момент нагрянуть, поэтому Хайруллины решили – пора уезжать из Башкирии. Загнали свой «Рено Дастер» в гараж к отцу Луизы, а потом на попутках рванули в Казань. Для надежности разделились на две группы, чтобы не вызвать подозрение на постах ДПС.

СМЕНИЛИ ПЯТЬ КВАРТИР В КАЗАНИ

Выбор пал на Казань неслучайно: летом там отбоя нет от туристов, которые приезжают в город. Хайруллины не рисковали: снимали квартиру на пару дней, а потом съезжали. Всего беглецы успели сменить пять квартир, пока их не задержали в Ново-Савиновском районе, неподалеку от аквапарка «Ривьера». Удивительно, но никто из хозяев так и не попросил документы, поэтому семье некоторое время удавалось оставаться инкогнито.

Марат Хайруллин до сих пор не понимает: как силовики вообще вышли на их след? Телефонами они не пользовались, жили скромно и не приметно, с соседями «здравствуйте – до свидания», вот только ФСБ и МВД все же уже в 20-х числах июня знали о местонаходении беглецов, но из-за формальностей операцию задержания пришлось отложить.

Завтра, 11 июля, в уфимском суде по ходатайству адвокатов будет рассматриваться изменение меры пересечения Луизы Хайруллиной.

ЗА И ПРОТИВ: МНЕНИЯ РОССИЯН ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТУПКА ЛУИЗЫ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Жители России, ранее единодушно поддерживающие Хайруллиных, узнав о задержании Луизы, разделились на две группы. Первые во главе с уфимским общественником Азаматом Галиным, который нашел и оплатил двух адвокатов для кассирши, создали «Фонд Луизы Хайруллиной». Там неравнодушные защитники поддерживают женщину, пострадавшую от преступных действий мужа-игромана, просят разобраться в ситуации и привлечь к ответственности нерадивого супруга. Звучат даже призывы открыть сбор для кассирши, чтобы помочь закрыть ей долг перед банком – мол, скинемся же по рублю, авось дети сиротами не останутся.

Нашлись и противники, которые называют вещи своими именами: украл – отвечай по всей строгости закона. В противовес они создали группу "Против фонда Луизы Хайруллиной", где агитируют не поддаваться на слезливые истории и не скидывать деньги для Хайруллиных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Деньги из банка в Башкирии кассирша таскала два года, а муж все проигрывал на бирже

Теперь Марат Хайруллин хочет, чтобы вся страна скинулась и помогла вернуть деньги банку (подробнее)

Кассиршу из Башкирии, укравшую 25 миллионов, задержали в съемной квартире в Казани

Полиция и ФСБ совместными усилиями устроили облаву (подробнее)

«Всю ночь не спал, готовлюсь к разговору со следователями»: отец сбежавшей с миллионами кассирши рассказал, как узнал о ее задержании

Мужчина рассказал корреспонденту «КП-Уфа», с кем находятся дети Луизы Хайруллиной (подробнее)

«Девочки в порядке»: отец Луизы Хайруллиной рассказал, как чувствуют себя ее дочери

А вот супруг кассирши по-прежнему отказывается от каких-либо комментариев (подробнее)

Кассиршу в СИЗО, детей – дедушке: что будет с Луизой Хайруллиной из Салавата

Женщина так и не сказала, где находятся украденные деньги (подробнее)

«Жили в палатке на берегу реки»: муж сбежавшей кассирши рассказал, как семья пряталась от полиции

Семья уехала из Башкирии лишь несколько недель спустя (подробнее)