2019-05-15T15:16:09+03:00

В Уфе отправили домой еще одного обвиняемого в изнасиловании экс-дознавательницы

Салавата Галиева поместили под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments31
В Уфе под домашний арест отпустили еще одного обвиняемого в изнасиловании экс-дознавательницыВ Уфе под домашний арест отпустили еще одного обвиняемого в изнасиловании экс-дознавательницыФото: Павел КРАЙНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 мая, в Верховном суде Башкирии изменили меру пресечения Салавату Галиеву, который обвиняется в изнасиловании 24-летней дознавательницы Гузель С. 50-летнего экс-начальника УВД Кармаскалинского района отправили под домашний арест. Об этом «КП - Уфа» рассказал источник, близкий к ситуации. Информацию подтвердили и в Верховном суде.

Отметим, что Галиев провел в СИЗО полгода, 29 апреля арест продлили еще на месяц, однако сейчас все изменилось. С чем это связано, пока не удалось узнать.

- Постановлением Советского районного суда города Уфы от 29 апреля было отменено Верховным судом республики. Сегодня в отношении Салавата Галиева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 31 мая, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

Напомним, что 26 апреля под домашний арест отпустили и Павла Яромчука из-за проблем со здоровьем. Ранее у него находили опухоль головного мозга. И Яромчук, и Галиев будут ждать суда по громкому делу у себя дома, когда их товарищ Эдуард Матвеев проведет это время за решеткой. Отметим, что у него тоже имеются проблемы со здоровьем, у экс-полицейского больные почки.

Секс-скандал в башкирской полиции прогремел в ночь на 30 октября. 24-летняя Гузель С. обвинила троих своих коллег в изнасиловании. Бывшие коллеги распивали алкогольные напитки в здании полиции, а потом, со слов жертвы, все трое начальников набросились на нее и изнасиловали то по очереди, то одновременно. Эту информацию, естественно, опровергают все трое бывших страж порядка. Расследование уголовного дела идет уже более полугода. Обвиняемым уже трижды продлевали срок заключения. Все участники пьяной оргии с позором уволены с органов внутренних дел.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уфимского полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, поместили в камеру к педофилам

Павлу Яромчуку изменили условия содержания в СИЗО (подробнее)

С троих обвиняемых в изнасиловании полицейских из Уфы потребовали 100 миллионов рублей компенсации

Как сообщил «Комсомольской правде» источник, размеры гражданского иска увеличились в несколько раз (подробнее)

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД

Такая же участь постигла и ее подругу (подробнее)

Жена обвиняемого в изнасиловании начальника ОВД - главе ОМОНа Башкирии Иреку Сагитову: «Кто твою дочь, блин, трогал, сам-то веришь в это?!»

Зам. начальника Росгвардии в ответ заявил, что Гульназ ему не дочь: «Мои дети дома сидят!» (подробнее)

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Информацию подтвердил один из адвокатов и собственный источник "Комсомолки" (подробнее)

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель девушки не назвала размеры выплаты (подробнее)

Ситуация запутанная, но не мы в этом виноваты: обвиняемый в изнасиловании дознавательницы экс-полицейский ответил на письмо "Комсомолки"

Павел Яромчук полностью уверен в своей невиновности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также