Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Закончился 97 день поисков пропавшего уфимского подростка

В Уфе завершился 97 день поисков 14-летнего Дамира Адигамова
Фото: УГЗ Уфы

Фото: УГЗ Уфы

Сегодня, 4 июля, в Уфе подошел к концу 97 день поиска пропавшего весной 14-летнего мальчика. В Управлении гражданской защиты столицы Башкирии поведали о том, как прошел еще один день розыска подростка.

Напомним, вечером 30 марта, стало известно о том, что 13-летний Павел Паличев и 14-летний Дамир Адигамов пропали без вести. Вместе парни занимались спортивным туризмом. После субботних занятий подростки пошли погулять недалеко от детского лагеря «Чайка». В какой-то момент мальчики перестали выходить на связь. Их родители взволновались и попробовали найти ребят самостоятельно, но потом были вынуждены обратиться за помощью к спасателям и полицейским.

В лесу рядом с шестой пристанью 31 марта обнаружили рюкзаки школьников. По факту исчезновения подростков завели уголовное дело.

На 58 день поиска на берегу реки Белой в Уфе спасатели нашли тело мертвого подростка. Им оказался Павел Паличев. Родители опознали покойного и подтвердили личность. Розыск Дамира Адигамова все еще продолжается.

– Спасатели Управления гражданской защиты Уфы и ЦПСО АСС Госкомитета РБ по ЧС обследовали 48 километров акватории и береговой линии реки Белой на катере, – заявили сегодня в УГЗ.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.