Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 10:42

Родители опознали одного из пропавших в марте уфимских подростков

Подтвердилась гибель одного из пропавших в Уфе подростков
Опознано тело одного из пропавших 30 марта в Уфе подростков. 13-летнего мальчика нашли на берегу Белой около парка Победы. Фото: соцсети

Опознано тело одного из пропавших 30 марта в Уфе подростков. 13-летнего мальчика нашли на берегу Белой около парка Победы. Фото: соцсети

На 58-й день поисков пропавших на берегу Белой в Уфе подростков Паши и Дамира, спасатели нашли тело одного из них. Как сообщает Следком по Башкирии, родители опознали 13-летнего мальчика и подтвердили его личность.

Напомним, 13-летний Павел и 14-летний Дамир пропали 30 марта в районе 6-й пристани. Позднее там же, на берегу реки, были обнаружены их рюкзаки. В поисках пропавших парней принимали участие сотни неравнодушных уфимцев, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Поиск детей-Уфа», сотрудники полиции, спасатели.

По факту безвестного исчезновения двоих подростков Следком по Башкирии еще 31 марта возбудил уголовное дело. Поиски мальчишек велись с воздуха, по воде, водолазы исследовали дно реки, по берегу местность прочесывали спасатели и волонтеры. С момента возбуждения уголовного дела, отрабатывались все возможные версии, но основой была о том, что оба подростка утонули.

К сожалению, чуда не произошло: 26 мая, на берегу Белой, в районе парка Победы, было найдено тело одного из пропавших. Если парень действительно утонул, то, по примерным подсчетам, его нашли в восьми километрах от того места, где были найдены рюкзаки.

Как сообщили «КП-Уфа» в СКР по Башкирии, сегодня, 27 мая, родители опознали 13-летнего мальчика и подтвердили его личность.

На фото: место на берегу Белой, где было обнаружено тело 13-летнего подростка. Фото: СУ СК по РБ

На фото: место на берегу Белой, где было обнаружено тело 13-летнего подростка. Фото: СУ СК по РБ

- Родители 13-летнего мальчика опознали в обнаруженном подростке своего сына, подтвердив его личность, - пояснили в ведомстве.

На данный момент правоохранительные органы проводят судебно-медицинские экспертизы и продолжают поиски второго, 14-летнего подростка.

История с внезапной пропажей Паши и Дамира всколыхнула всю Башкирию. Известно, что парни занимались спортивным ориентированием и спортивным туризмом, об опасностях тонкого льда знали хорошо. И в лесной местности около детского лагеря «Чайка», куда они пошли гулять днем 30 марта, тоже ориентировались.

Ранее собственный источник «КП-Уфа» предполагал, что мальчишки могли перевернуться на льдине и уйти под воду. Водолазы и спасатели искали их по всей акватории реки Белая от 6-й пристани и вплоть до Благовещенска.

По одной из версий, которую отрабатывали правоохранительные органы, мальчишки пытались перейти пешком по льду от берега на 6-й пристани и до островка, расположенного посреди реки. В какой-то момент оба попали на льдину, которая перевернулась под их весом, и оба ушли под воду.

Расследование уголовного дела продолжается, как и поиски второго, 14-летнего подростка.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным и близким погибшего мальчика.