Boom metrics
Общество26 мая 2024 13:59

В Уфе нашли тело ребенка. Предположительно, это один из пропавших в конце марта мальчиков

Тело одного из пропавших в Уфе подростков нашли в реке
Источник:kp.ru
Место обнаружения тела ребенка. Фото: СК РБ

Место обнаружения тела ребенка. Фото: СК РБ

Сегодня, 26 мая, появилась информация о том, что в Уфе нашли тело ребенка. По данным источника «КП-Уфа», это может быть один из пропавших 30 марта мальчиков: 13-летний Павел или 14-летний Дамир. Исчезнувшего подростка узнали по одежде и внешним признакам. Родители пока что не приходили на опознание, в ближайшее время будут проведены экспертизы.

Место, где найдено тело. Фото: СК Башкирии

Место, где найдено тело. Фото: СК Башкирии

По информации Следственного комитета Башкирии, тело обнаружили в воде на берегу реки Белой возле парка Победы сотрудники экстренных служб. На место происшествия выехала полиция и следователи СК, чтобы выяснить причину смерти и назначить ряд экспертиз для установления личности.

Фото с ориентировки на пропавших мальчиков

Фото с ориентировки на пропавших мальчиков

Напомним, сообщение о пропаже Дамира и Паши появилось вечером 30 марта. Ребята вместе занимаются спортивным туризмом в Детском центре «Меридиан», и после субботних занятий в секции решили отправиться на прогулку в лес рядом с лагерем «Чайка». Через пару часов они перестали выходить на связь. Обеспокоенные родители сначала пытались найти их своими силами, а потом обратились за помощью к спасателям и полиции. В итоге 31 марта в региональном МЧС сообщили о первой зацепке: рюкзаки, принадлежавшие школьникам, были найдены в лесу рядом с шестой пристанью реки Белой - как раз недалеко от места, где гуляли мальчики. Следственный комитет республики по факту исчезновения детей возбудил уголовное дело. В ходе первых дней поисков водолазы также нашли вмерзший в лед сапог одного из подростков. Все это время поиски не прекращались. Сегодня прошел их 58-й день.