Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Закончился 96 день поисков пропавшего уфимского подростка

В Уфе завершился 96 день поисков 14-летнего Дамира Адигамова
Фото: УГЗ Уфы, «БашРегионСпас»

Фото: УГЗ Уфы, «БашРегионСпас»

Сегодня, 3 июля, в Уфе подошел к концу 96 день розыска пропавшего 14-летнего мальчика. В городском Управлении гражданской защиты рассказали о том, как прошли очередные сутки поиска подростка.

Напомним, вечером 30 марта, была опубликована информация о том, что 13-летний Павел Паличев и 14-летний Дамир Адигамов пропали без вести. Они вместе занимались спортивным туризмом в уфимском Детском центре «Меридиан». В начале минувшей весны подростки стали участниками соревнования среди учащихся «Туристская лыжня - 2024», где стали победителями. Состязания проходили недалеко от детского лагеря «Чайка», и после субботних занятий юные спортсмены направились туда погулять.

Спустя время мальчики перестали выходить на связь. Их родители взволновались, попробовали найти ребят самостоятельно, но потом все же были вынуждены обратиться за помощью к спасателям и сотрудникам правоохранительных органов.

31 марта в лесу рядом с шестой пристанью были найдены рюкзаки школьников. По факту исчезновения подростков возбудили уголовное дело.

На 58 день розыска на берегу реки Белой в Уфе спасатели обнаружили труп подростка. Это оказался Павел Паличев. Родители опознали тело и подтвердили личность.

– Спасатели Управления гражданской защиты Уфы и ЦПСО АСС Госкомитета РБ по ЧС обследовали 48 километров акватории и береговой линии реки Белой на катере, – заявили сегодня в УГЗ.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.