Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

«Поиски не дают результатов»: руководитель администрации главы Башкирии обратился к гражданам насчет двух пропавших мальчиков

Забелин призвал жителей Башкирии помочь в поисках двух пропавших подростков
Фото: vk.com/zabelinm

Фото: vk.com/zabelinm

Сегодня, 4 апреля, руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин на своей личной странице в социальных сетях обратился к гражданам насчет пропавших в Уфе 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова.

Напомним, что первое сообщение о пропаже ребят волонтеры опубликовали вечером 30 марта. Известно, что Дамир и Павел вместе занимаются спортивным туризмом в уфимском Детском центре «Меридиан». В начале марта подростки принимали участие в соревновании среди учащихся по спортивному туризму «Туристская лыжня - 2024», где заняли первое место. Соревнования как раз проходили рядом с детским лагерем «Чайка», и после субботних занятий в секции решили отправиться туда на прогулку.

Когда дети перестали выходить на связь, обеспокоенные родители сначала пытались найти их своими силами, а потом обратились за помощью к спасателям и полиции. В итоге 31 марта в региональном МЧС сообщили о первой зацепке: рюкзаки, принадлежавшие школьникам, были найдены в лесу рядом с шестой пристанью. В свою очередь следственный комитет республики по факту исчезновения детей возбудил уголовное дело. Сотрудники Управления гражданской защиты Уфы рассказали о том, как прошел шестой день поисков мальчиков.

– В ситуации неизвестности родителям ребят особенно тяжело, к сожалению, на сегодняшний день поиски не дают результатов. Но терять надежду нельзя – шансы найти их живыми еще есть, несмотря на сложные погодные условия, у ребят есть возможность вернуться домой, – заявил в своей публикации Максим Забелин.

Чиновник попросил граждан, которые располагают любой информацией, которая может помочь найти мальчиков сообщить представителям власти или добровольческим поисково-спасательным отрядам. А тем, кто желает оказать помощь в качестве добровольцев, Забелин предложил обратиться в круглосуточную горячую линию отряда «ЛизаАлерт» по телефону 8 (800) 700-54-52.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.