Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics

Закончился шестой день поисков двух пропавших уфимских подростков

В Уфе завершился шестой день поисков двух пропавших подростков
Фото: УГЗ Уфы

Фото: УГЗ Уфы

Сегодня, 4 апреля, в Уфе завершился шестой день поисков пропавших 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова. Представители Управления гражданской защиты столицы Башкирии рассказали о том, как прошли очередные сутки розыска мальчиков.

Напомним, что первое сообщение о пропаже ребят волонтеры опубликовали вечером 30 марта. Известно, что Дамир и Павел вместе занимаются спортивным туризмом в уфимском Детском центре «Меридиан». В начале марта подростки принимали участие в соревновании среди учащихся по спортивному туризму «Туристская лыжня - 2024», где заняли первое место. Соревнования как раз проходили рядом с детским лагерем «Чайка», и после субботних занятий в секции решили отправиться туда на прогулку.

Когда дети перестали выходить на связь, обеспокоенные родители сначала пытались найти их своими силами, а потом обратились за помощью к спасателям и полиции. В итоге 31 марта в региональном МЧС сообщили о первой зацепке: рюкзаки, принадлежавшие школьникам, были найдены в лесу рядом с шестой пристанью. В свою очередь следственный комитет республики по факту исчезновения детей возбудил уголовное дело.

Сегодня водолазы УГЗ Уфы обследовали семь тысяч квадратных метров акватории реки Белой. Специалисты погружались в самое глубокое место за все время поисков – пятиметровую яму. Отмечается, что, начиная с трех метров, видимость близится к нулю, поэтому поиск приходится вести исключительно на ощупь.

Вот что «видят» водолазы на глубине до 5 метров в реке Белой в районе поисков пропавших мальчиков Фото: УГЗ Уфы

Вот что «видят» водолазы на глубине до 5 метров в реке Белой в районе поисков пропавших мальчиков Фото: УГЗ Уфы

Спасатели МЧС обследовали 40 километров береговой линии на судне на воздушной подушке. Специалисты Государственного комитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям обследовали 300 квадратных метров дна с помощью видеокомплекса, прошли семь километров вдоль береговой линии на судне на воздушной подушке.

Недавно «КП-Уфа» поговорила с мамой одного из пропавших школьников – Гузель Адигамова вместе с другими родителями сама участвует в поисках детей, и уверена – детей могли похитить. Собственный источник «Комсомолки» заявил, что основной версией исчезновения мальчишек является то, что оба могли утонуть.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.