2018-12-07T17:59:19+03:00

Экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе, не выпустили на свободу

Защита троих бывших офицеров МВД просила их освободить
Поделиться:
Комментарии: comments8
Всех троих следователи оставили в СИЗОВсех троих следователи оставили в СИЗО
Изменить размер текста:

Суд оставил всех трех бывших полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы, оставили под стражей в СИЗО.

В следственном комитете по Башкирии накануне рассмотрели ходатайство адвокатов троих бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы отдела полиции уфимского района. Защита Салавата Галиева, Павла Яромчука и Эдуарда Матвеева просила освободить из подзащитных из-под стражи, поскольку, якобы, у них есть алиби.

Следователи рассмотрели ходатайство и отказали в освобождении экс-полицейских начальников. Адвокаты обвиняемых категорически не согласны с доводами следствия и планируют обжаловать это решение, сообщает Башкирское спутниковое телевидение.

Источник КП, близкий к расследованию, информацию о отказе в ходатайстве пока не комментирует.

По решению Кировского районного суда всех фигурантов громкого уголовного дела заключили под стражу до 31 декабря. Их обвиняют в надругательстве над младшей по званию Гузель С. Девушка заявила, что в ночь на 30 октября трое высокопоставленных полицейских набросились на нее, сорвали одежду и изнасиловали.

На следующий день она написала заявление, и в скором времени начальник отдела полиции по Уфимскому району Башкирии Эдуард Матвеев, начальник Кармаскалинского районного отдела Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции в Уфимском райотделе МВД по Башкирии Павел Яромчук были задержаны.

По прошествии нескольких суток после предполагаемого изнасилования всех троих с позором уволили из правоохранительных органов. Сейчас они находятся в СИЗО, причем каждый в одиночной камере.

Адвокаты всех троих обвиняемых неоднократно заявляли о наличии у них алиби. Но, ни следствие, ни суд не приняли сторону защиты экс-полицейских, считая, что они должны находиться в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, из-за чего полицейские из Уфы набросились на дознавательницу

Поведение молодой сотрудницы взбесило начальников (подробности)

В деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы появились новые результаты экспертизы

На теле девушки нашли частницы ДНК участников пьянки (подробности)

«Она сейчас временно нетрудоспособна»: адвокат изнасилованной дознавательницы в Уфе рассказала об ее состоянии

Юрист назвала свою подзащитную мужественной (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также