2018-11-23T08:33:04+03:00

Двух экс-полицейских из Уфы, обвиняемых в изнасиловании, могут отпустить до конца года

Оба обвиняемых покинули здание до начала преступных действий
Поделиться:
Комментарии: comments177
Салават Галиев и Эдуард Матвеев могут выйти из СИЗО до конца 2018 годаСалават Галиев и Эдуард Матвеев могут выйти из СИЗО до конца 2018 года
Изменить размер текста:

Адвокат экс-полицейского Эдуарда Матвеева, обвиняемого в изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы, заявил об алиби совего подзащитного

По данным защиты одного из обвиняемых, уже бывший начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуарад Матвеев, в день инцидента ночевал дома.

- Информацию могут подтвердить записи камер видеонаблюдения у дома моего подзащитного. Во время, которое указывает потерпевшая (22:30 – 00:30) Матвеев находился дома. В здании миграционной службы его не было, - отметил адвокат Аслям Халиков.

Помимо этого, защита указывает на невиновность еще одного обвиняемого - Салавата Галиева. По записям с камер видеонаблюдения защита установила, что в момент инцидента экс-начальник отдела МВД Кармаскалинского района находился в кафе «Отдых». Домой его отвез водитель, который также может подтвердить достоверность этой версии.

Версия общего товарища бывших стражей порядка Андрей Шурухин, ранее говорившего с корреспондентом «Комсомолки», слова представителей Матвеева и Галиеева подверждает.

Таким образом, если суд сочтет эти доказательства действительными, двое экс-полицейских действительно могут выйти на свободу ранее срока ареста - до конца 2018 года. Напомним, что под стражей мужчин оставили до 31 декабря 2018 года.

Судьба третьего участника уголовного дела об изнасиловании – Павла Яромчука остается неизвестной. Его представители отказываются от полноценного общения с прессой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всем подозреваемым в изнасиловании дознавательницы в Уфе предъявили обвинение

С сегодняшнего дня трое экс-полицейских являются обвиняемыми (подробнее)

Родственники изнасилованной полицейской: На пьянку Гузель и ее подругу привезли на служебной машине

Журналисты «КП» продолжают расследование, как высокопоставленные полицейские в Уфе надругались над своей подчиненной (подробнее)

Адвокат подозреваемого в групповом изнасиловании дознавателя в Уфе: «Там было три женщины»

Представитель арестованного раскрыл новые факты резонансного дела (подробнее)

Сначала избили, затем сорвали одежду: дознавательница из Уфы описала, что с ней сделали начальники

В распоряжении «Комсомолки» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела, в котором девушка подробно рассказывает, что и как происходило в тот злополучный вечер (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также