Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics

Найден мертвым спустя 5 месяцев: в Башкирии завершились поиски 17-летнего подростка

В Башкирии завершились трагедией поиски 17-летнего молодого человека
Фото: «БашРегионСпас»

Фото: «БашРегионСпас»

В Башкирии завершились поиски 17-летнего подростка. Об этом рассказали активисты поисково-спасательного отряда «БашРегионСпас».

В конце мая он уехал из села Белокатайского района республики. Парень заявил, что едет на учебу, но обратно так и не вернулся. Он жил вместе с бабушкой в селе Юлдашево, а его родители в Челябинске, где работали.

Подросток сказал, что ему нужно будет поехать в соседний Новобелокатай, чтобы сдать выпускной экзамен. Вечером пожилая женщина с нетерпением ждала внука, чтобы поздравить его с успешной сдачей экзамена, но ни в тот вечер, ни на следующий день дома так и не появился.

Подростка прождали три дня, но в итоге, так его мать обратилась с заявлением о пропаже в полицию. Тем более, что на экзамене в итоге тоже не присутствовал. А уже 5 июня в Следственном комитете Башкирии сообщили, что по факту исчезновения подростка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как заявили в ведомстве, имеются все основания полагать, несовершеннолетнего могли быть убить.

В прошлом месяце сердце бабушки пропавшего не выдержало переживаний за внука, пожилая женщина скончалась.

Сегодня вечером, 7 ноября, добровольцы, которые искали подростка, рассказали трагичное известие.

– Найден, погиб. Соболезнования родным и близким, – заявили активисты «БашРегионСпас».

Что произошло с молодым человеком – не уточняется.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.