Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics
Происшествия4 октября 2023 16:06

«Не дождалась бабушка Тимура»: в Башкирии продолжают поиски 17-летнего подростка

В Башкирии скончалась бабушка пропавшего без вести подростка
Тимур сказал родным, что едет на экзамен, но в школе так и не появился. Фото: соцсети

Тимур сказал родным, что едет на экзамен, но в школе так и не появился. Фото: соцсети

В Башкирии продолжаются поиски пропавшего 17-летнего подростка. В последний раз Тимура Сулейманова из села Белокатайского района видели еще в конце мая – парень заявил, что едет на учебу, но обратно так и не вернулся. Что известно в настоящий момент о судьбе ребенка – читайте в материале «Комсомолки».

СКАЗАЛ, ЧТО ПОЕХАЛ В СОСЕДНЕЕ СЕЛО НА ЭКЗАМЕН

Тимур Сулейманов жил вместе с бабушкой в селе Юлдашево, а его родители в Челябинске, где работали. 28 мая парень заявил, что ему нужно будет поехать в соседний Новобелокатай, чтобы сдать выпускной экзамен. Вечером пожилая женщина с нетерпением ждала внука, чтобы поздравить его с успешной сдачей экзамена, но ни в тот вечер, ни на следующий день Тимур дома так и не появился.

В итоге подростка прождали 3 дня – думали, мало ли, задержался у друзей. В итоге, так и не дозвонившись до сына, его мать обратилась с заявлением о пропаже в полицию. Тем более, что на экзамене в итоге Тимур тоже не присутствовал. На поиски подростка также вышли волонтеры, а также неравнодушные сельчане. Они прочесали все окрестности Юлдашево и Новобелокатая, но никаких следов Тимура так и не нашли. Позже появилось сообщение, что якобы парня видели в соседнем районе, но поиски опять не привели к результату.

А уже 5 июня в Следственном комитете республики сообщили, что по факту исчезновения подростка возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

– Имеются все основания полагать, что в отношении несовершеннолетнего могли быть совершены противоправные действия, направленные на причинение ему смерти, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Тимура не могут найти уже несколько месяцев. Фото: соцсети

Тимура не могут найти уже несколько месяцев. Фото: соцсети

На днях пришла и печальная новость – сердце бабушки Тимура не выдержало переживаний за внука, пожилая женщина скончалась.

– Не дождалась бабушка Тимура... Пусть земля будет пухом ей, - скорбят сельчане.

Тем не менее волонтеры не оставляют надежду найти Тимура и регулярно собираются, чтобы снова пройтись по селу и прилегающим территориям. Последний сбор прошел вечером 4 октября – как раз в день похорон его бабушки.

Приметы Тимура Сулейманова: рост – около 150-155 см, худощавое телосложение, короткие темные волосы.

В день пропажи был одет в серые шорты и светлую футболку. При себе у него был черный рюкзак и черная вязаная шапка.

Всех, кто видел юношу или знает, где он находится, просят обратиться в полицию по номерам: 8 (347) 270-39-02, 8 (347) 502-10-02 или 8 (347) 502-15-12.