Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

Обвиняемому в двойном убийстве и смертельном ДТП жителю Башкирии дали 20 лет «строгача»

Обвиняемому в смерти трех человек жителю Башкирии дали 20 лет колонии
Фото: МВД Башкирии

Фото: МВД Башкирии

Обвиняемому в двойном убийстве и смертельном ДТП жителю Башкирии вынесли приговор. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, прошлой зимой 23-летний уфимец на почве ревности выследил в селе Киргиз-Мияки свою 16-летнюю бывшую девушку и ее нового возлюбленного и убил обоих, используя в качестве оружия нож и молоток. Затем ревнивец покинул место преступления, добрался до своего дома и пересел в другой автомобиль. На территории Миякинского района машина вылетел на «встречку», где столкнулась с Lada Granta. Находившийся за рулем 61-летний местный житель погиб на месте, а его пассажир получили травмы. Сам злоумышленник также сильно пострадал и был доставлен в больницу. Были возбуждены два уголовных дела, одно из которых, по двойному убийству, взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Верховный суд республики назначил 23-летнему мужчине 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также и удовлетворил исковые требования родственников погибших.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.