Общество

«Пусть судит меня народ»: обвиняемый в убийстве педофила уфимец просит суда присяжных

Адвокаты Владимира Санкина уверены, что это шанс на оправдательный приговор
Обвиняемый надеется, что суд присяжных его оправдает

Обвиняемый надеется, что суд присяжных его оправдает

Фото: Рустем АХУНОВ

Обвиняемый в причинении смерти педофилу уфимец Владимир Санкин надеется на суд присяжных. В этом мужчину поддерживают и его адвокаты. По словам его защитницы Виктории Каратаевой, так как дело Владимира вызвало широкий резонанс, было бы логично доверить вынесение вердикта общественности.

«У всех есть дети и поэтому мы с нашим подзащитным решили, что его судьбу должны решать простые люди», - пояснила адвокат журналистам ГТРК «Башкортостан» во время очередного судебного заседания.

Пока же Санкину продлили домашний арест еще на 3 месяца, но он надеется, что это временно, и в конце его ждет оправдательный приговор. Мужчина уверяет, что не мог поступить иначе, так как защищал детей. Он даже записал ранее видеообращение, где объяснил свои действия.

Напомним, Владимира Санкина обвиняют в убийстве 54-летнего Владимира Зайцева, а также в разбое. По версии следствия, 30 января Инорсе к нему подбежали двое знакомых подростков, один из которых рассказал, что их домогался в квартире мужчина. Санкин поспешил в дом к предполагаемому извращенцу - Зайцеву, вспыхнул конфликт, закончившийся побоями. Потерпевший скончался от травм по пути в больницу. Следователи полагают, что Санкин также похитил у мужчины полторы тысячи рублей, когда тот уже не мог сопротивляться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сказал раздевайтесь и предложил денег»: спасенный от педофила мальчик о том, как остался наедине с извращенцем

По словам мальчика, они с другом были сильно напуганы и не смогли оказать сопротивление (подробнее)

Герой или убийца? Уфимец спас детей от педофила и сам оказался фигурантом уголовного дела

Пока идут судебные разбирательства, на два месяца мужчину отправили под домашний арест (подробнее)