Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 10:47

Пропавший 17-летний парень нашелся мертвым: месяц назад, не дождавшись хороших вестей, умерла его бабушка

Бесследно пропавшего перед экзаменом парня обнаружили мертвым неподалеку от родной деревни
Подростка искали сотрудники полиции, СК и волонтеры. Фото: из ориентировки МВД по РБ

Подростка искали сотрудники полиции, СК и волонтеры. Фото: из ориентировки МВД по РБ

Трагедией завершились поиски 17-летнего Рашита С. (имя изменено – Ред.), бесследно пропавшего в Белокатайском районе Башкирии 28 мая 2023 года. Парня нашли мертвым в лесу, неподалеку от деревни Юлдашево.

ИСКАЛИ ВСЕМ РАЙОНОМ

Долгих пять месяцев подростка разыскивали сотрудники полиции, волонтеры поискового отряда «БашРегионСпас», родственники и односельчане. Глава Белокатайского района Масхут Минигалин несколько раз объявлял сбор добровольцев для прочеса местности. Можно сказать, что 17-летнего Рашита С. все это время искали всем районом.

В тот роковой день, 28 мая, парень собирался ехать сдавать выпускной экзамен в райцентр, село Новобелокатай. Он вышел из дома бабушки в селе Юлдашево, но до учебы так и не добрался. В полицию о пропаже подростка заявила его мама.

5 июня Следком по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Как правило, это делается для того, чтобы расширить возможности поиска пропавшего. Особенно если речь идет о несовершеннолетнем.

В октябре семью парня постигла трагедия: не выдержав переживаний из-за внука, скончалась бабушка, у которой он жил. Об этом в социальных сетях сообщали односельчане Рашита. Тогда надежда на его возвращение, пусть и малая, но сохранялась.

НАЙДЕН, ПОГИБ

В минувший вторник, 8 ноября, стало известно, что Рашит С. найден мертвым. Об этом сообщили в своем сообществе волонтеры поискового отряда «БашРегионСпас». Подробностей произошедшего они, ссылаясь на внутренние правила, не раскрыли. «Найден, погиб» - подписали ориентировку молодого человека волонтеры.

Собственный источник «КП-Уфа» в правоохранительных органах сообщает, что 17-летнего подростка обнаружили в лесу, неподалеку от деревни Юлдашево. Той самой, где он проживал вместе с бабушкой. По словам собеседника, мумифицированные останки молодого человека нашел местный лесник.

- Вероятнее всего, тело на экспертизу повезут в Уфу, - добавляет собеседник.

На данный момент о точных причинах смерти подростка говорить не приходится – пролить на это свет может только судебно-медицинская экспертиза.

В Следкоме по Башкирии специально для «КП-Уфа» прокомментировали ситуацию.

- Устанавливаются обстоятельства смерти несовершеннолетнего, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.