2019-09-25T15:59:12+03:00

Кассирша банка из Уфы вместе с подружкой вынесла из кассы более 43 млн рублей

У Лилии Азнабаевой нашлась сообщница
Поделиться:
Комментарии: comments13
Сообщницы выносили деньги из отделения банкаСообщницы выносили деньги из отделения банка
Изменить размер текста:

Дело сотрудницы банка «Открытие» Лилии Азнабаевой, которую 23 июля арестовали по обвинению в хищении из кассы организации 6,5 млн рублей оказалось совсем не простым - у нее нашлась сообщница.

Напомним, что прошлым летом в Башкирии удалось поймать сразу двух работниц банков, воровавших наличные из кассы. Первая - 35-летняя Луиза Хайруллина из Салавата, которая вынесла из кассы «Россельхозбанка» 25 миллионов рублей, и больше месяца пряталась от стражей порядка. Нашли ее в соседней Казани 5 июля. Вторая - 39-летняя Лилия Азнабаева, потихоньку таскавшая деньги из отделения банка «Открытие» в уфимском микрорайоне Черниковка. По первоначальной информации, тихая с виду женщина вынесла из кассы 6,5 миллионов рублей. Но история оказалась гораздо интереснее.

СУММА УВЕЛИЧИЛАСЬ

Как удалось выяснить правоохранителям, уфимская кассирша похищала деньги не одна. В МВД Башкирии заявили о новом фигуранте – управляющей отделения банка, которая была сообщницей Азнабаевой. Вместе они похитили сумму, в шесть раз превышающую ранее заявленную, а именно – 43,6 млн рублей.

У Лилии Азнабева могла быть подельница, которая ей помогала

У Лилии Азнабева могла быть подельница, которая ей помогала

По данным следствия, 39-летняя Лиана А., будучи управляющей офиса коммерческой организации, в течение двух лет – с января 2017 года по июль 2019 – совместно с Азнабаевой неоднократно похищала деньги из кассового узла. Сообщницы обеспечивали сокрытие недостач с помощью закрытия вкладов клиентов банка. Всего были закрыты счета более 50 вкладчиков. За два года злоумышленницы смогли вынести 43,6 млн рублей.

Управляющая отделением банка была сообщницей Азнабаевой.

Управляющая отделением банка была сообщницей Азнабаевой.

Следственное управление МВД республики возбудило уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения новой обвиняемой. Примечательно, что тогда уфимка заявляла о том, что ее на преступление подтолкнула подруга. Теперь стало ясно, кого именно она подразумевала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Жила одна, даже кота нет!»: 6,5 млн рублей из уфимского банка вынесла кассир-тихоня

Полицейским удалось задержать женщину в своей квартире (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также