Происшествия18 июля 2021 10:32

В Башкирии начался суд над мужчиной, который задушил и надругался над телом подруги матери

2,5 года убитая числилась пропавшей без вести, пока ее скелет не нашли на местной свалке
Родственники Галины П. до последнего верили, что она найдется живой

Родственники Галины П. до последнего верили, что она найдется живой

В Зилаирском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летнего жителя деревни Бурибай Хайбуллинского района – его обвиняют в убийстве и посмертном изнасиловании 44-летней местной жительницы.

Напомним, эта жуткая история берет свое начало еще с ноября 2018 года, когда в Бурибае без вести пропала 44-летняя Галина П. Женщина вышла из дома в одном халате и галошах, после чего зашла в гости к своей знакомой. Приятельница подтвердила информацию, что Галина действительно была у нее дома, они выпивали, после чего за пропавшей заехал ее знакомый и увез на машине в неизвестном направлении. Эту же версию подтвердил и сын собутыльницы, вот только живой Галину П. уже больше никто не видел.

Скелет убитой нашли на свалке под горами мусора. Фото: СК по РБ

Скелет убитой нашли на свалке под горами мусора. Фото: СК по РБ

Только спустя 2,5 года выяснилась страшная правда: женщину жестоко убили, а потом надругались над ее телом. Как удалось выяснить следователям, в тот роковой вечер пропавшая действительно гостила у своей подруги. Когда хозяйка дома уснула, ее 25-летний (на тот момент – Ред.) сын предложил Галине заняться с ним сексом, а получив отказ, разозлился и задушил женщину, после чего надругался над телом. Утром мужчина вместе с матерью упаковал убитую в пакет, после чего на санках вывез в сторону свалки, где и спрятал тело. Спустя 2,5 года следователи нашли скелетированные останки и отправили их на судмедэкспертизу, а сам же преступник не стал отпираться и признался в содеянном.