Общество

СК начал доследственную проверку из-за видео, на котором уфимка пристает к молодым девушкам

Ведомство нашло в записи признаки возбуждения ненависти и вражды по национальному признаку
СК даст правовую оценку действиям автора ролика

СК даст правовую оценку действиям автора ролика

Следственный комитет Башкирии начал доследственную проверку «по факту публичного распространения материалов, возбуждающих ненависть и вражду по национальному признаку» из-за видео, на котором уфимка спрашивает в парке у молодых девушек, из какой они страны.

«В ходе мониторинга сети «Интернет», выявлена информация, опубликованная в социальной сети, содержащая сведения о недовольстве наличием лиц армянской национальности в городе Уфе, указанная информация сопровождается видеозаписью, на которой автор видеозаписи спрашивает у группы девушек, предположительно армянской национальности, что они делают в городе Уфе», – поясняют в СК.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства, при которых было опубликовано видео. Силовики намерены дать правовую оценку действиям автора ролика. Над самой записью будет проведено экспертное исследование.

По предварительной информации, речь идет о видео, которое сняла и опубликовала общественница Рамиля Саитова. Ролик вызвал широкий общественный резонанс и собрал тысячи осуждающих комментариев. На прошлой неделе активистка дала объяснение по поводу записи.