Общество

Радий Хабиров пообещал наградить спасателей, которые вытащили из пожара в Уфе 14 человек

Заодно глава Башкирии рассказал, почему над ним раньше посмеивались
Среди пострадавших было шестеро детей

Среди пострадавших было шестеро детей

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал наградить спасателей, которые вытащили из пожара в уфимской многоэтажке 14 человек. Об этом руководитель региона написал на своих страницах в соцсетях.

«Наши спасатели в очередной раз совершили подвиг. В минувшее воскресенье из одной из многоэтажек в Уфе они вытащили из пожара 18 человек [по обновленным данным – 14], из них 6 детей. Одну пожилую пару буквально на руках отнесли в скорую. Благодаря своевременным действиям всех никто не погиб. Тех, кто проявил особое мужество, наградим», – сообщил Хабиров.

Он напомнил о важности извещателей - устройствах, предупреждающих об угрозе пожара. По его словам, их установили 193 тысячам жителей.

«Надо мной, кстати, в одно время даже посмеивались, что я, руководитель такого большого региона, ношусь с пластмассовыми коробочками. А в результате мы уже спасли 400 человек, в том числе 160 детей», – добавил руководитель республики.

О последствиях пожара на улице Злобина сегодня на оперативном совещании рассказал глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.