2020-07-06T10:56:01+03:00

Радий Хабиров пообещал наградить спасателей, которые вытащили из пожара в Уфе 14 человек

Заодно глава Башкирии рассказал, почему над ним раньше посмеивались
Поделиться:
Комментарии: comments3
Среди пострадавших было шестеро детейСреди пострадавших было шестеро детей
Изменить размер текста:

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал наградить спасателей, которые вытащили из пожара в уфимской многоэтажке 14 человек. Об этом руководитель региона написал на своих страницах в соцсетях.

«Наши спасатели в очередной раз совершили подвиг. В минувшее воскресенье из одной из многоэтажек в Уфе они вытащили из пожара 18 человек [по обновленным данным – 14], из них 6 детей. Одну пожилую пару буквально на руках отнесли в скорую. Благодаря своевременным действиям всех никто не погиб. Тех, кто проявил особое мужество, наградим», – сообщил Хабиров.

Он напомнил о важности извещателей - устройствах, предупреждающих об угрозе пожара. По его словам, их установили 193 тысячам жителей.

«Надо мной, кстати, в одно время даже посмеивались, что я, руководитель такого большого региона, ношусь с пластмассовыми коробочками. А в результате мы уже спасли 400 человек, в том числе 160 детей», – добавил руководитель республики.

О последствиях пожара на улице Злобина сегодня на оперативном совещании рассказал глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных