2019-01-07T17:10:40+03:00

Состояние матери четверых детей из Башкирии, борющейся с циррозом, резко ухудшилось

Как рассказали ее дети, в последнее время женщина с трудом встает из постели
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Мать четверых детей из Салавата Светлана Рузматова продолжает войну со своим страшным недугом – циррозом печени. Только вот сил с каждым днем остается все меньше. Родственники женщины рассказали, что в последние несколько дней она с трудом встает с кровати, у нее пропал аппетит.

Особенно тяжело видеть подобное состояние мамы самому младшему ребенку в семье – Ильхаму. Мальчик родился с синдромом Дауна и другими серьезными патологиями, он сам успел перенести за свою семилетнюю жизнь несколько серьезных операций. В канун Нового года Ильхам загадал единственное желание Деду Морозу:

«Весь год вёл себя хорошо и хочу попросить тебя об одном! У меня есть заветное желание, что бы моя мамочка скорее выздоровела! Если ты поможешь исполнить моё желание, я стану самым счастливым ребёнком на свете!».

Напомним, что со всеми невзгодами многодетной матери приходится справляться одной – муж ушел из семьи. Женщина с детьми ютится крохотной комнатушке в общежитии, и в первую очередь думает о детях, из-за чего бросала свое лечение. Практически все ее деньги уходят на лекарства, на еду почти ничего не остается.

«Мама должна уехать в Новосибирск на лечение, но здоровье младшего братика не утешительное, часто болит живот. Она не может его оставить. Дай Бог пройдём курс лечения братика, и мама сразу же поедет», - рассказала старшая дочка Светланы.

Если вы можете помочь семье с приобретением лекарств или оказать любую другую поддержку, просьба обращаться по номеру по номеру 8(919)144-13-79. При желании деньги можно переводить по этому же номеру, получатель Рузматова Светлана Джельсиновна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама умирает от цирроза, а дети голодают»: семье из Башкирии срочно требуется помощь

Многодетная мать ждет донора для пересадки печени, а дети вынуждены перебиваться с хлеба на воду (подробнее)

Многодетная мама из Башкирии бросила лечение, чтобы вернуться и спасти маленького сына

У мальчика обнаружили полипы в желудке, но денег не хватает не только на лекарства, но даже на хлеб (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: