Происшествия9 июля 2021 12:36

В ФСБ рассказали подробности задержания 26-летнего террориста в Уфе

Оперативники задержали сторонника запрещенной организации, готовившего взрыв
Оперативники нашли у него дома готовое взрывное устройство

Оперативники нашли у него дома готовое взрывное устройство

Фото: Александр ГЛУЗ

Накануне в Уфе сотрудники ФСБ задержали 26-летнего молодого человека, готовившего террористическую атаку на один из объектов правоохранительных органов. Оперативники выяснили, что уроженец башкирской столицы планировал подорвать самодельное взрывное устройство. По данным Центра общественных связей ФСБ России, он является сторонником запрещенной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».

Сотрудники спецслужб провели обыск в частном доме, который снимал подозреваемый в Уфе, и обнаружили там готовое самодельное взрывное устройство. Там же оперативники нашли компоненты для изготовления еще одной бомбы. А в мобильном телефоне молодого человека нашли переписку с членами террористической организации, где он подтверждал свои преступные намерения. Личность уфимца не раскрывается.

Террорист из Уфы собирался взорвать госпиталь МВД России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собирались на «чаепития» и выполняли задания: в Уфе накрыли ячейку запрещенной террористической организации. При обысках в квартирах подозреваемых обнаружили экстремистскую литературу (Подробнее)

ФСБ задержала в Уфе членов террористической организации. Спецоперации проводились с конца июня по начало июля (Подробнее)