Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 4:55

Сильные дожди в Башкирии привели к подтоплениям в четырех районах

В МЧС Башкирии сообщили последние данные о последствиях стихии
Источник:kp.ru
Из-за дождевого паводка подтопило придомовые территории и дороги. Фото: МЧС Башкирии

Из-за дождевого паводка подтопило придомовые территории и дороги. Фото: МЧС Башкирии

В Башкирии подтопление наблюдается в четырех районах республики, сообщили в МЧС региона. По информации спасателей, затопленными в основном оказались придомовые территории, до самих домов вода не добралась. На которых дорогах также сохраняются ограничения движения из-за переливов.

В Ишимбайском районе из-за подъема уровня воды в реке Малая Арметка затопило пять придомовых территорий. К настоящему моменту большей угрозы нет, а вода начала отступать.

Подтопленными оказались четыре района. Фото: Марс Кашапов

Подтопленными оказались четыре района. Фото: Марс Кашапов

Вторым в списке оказался Салаватский район – здесь разлилась река Сикияз. Так, в деревне Башкирское Ильчикеево перелило дорогу через временный мост. Движение также ограничено в Карагулово, Мурсалимкино, Новосюрюкаево, Терменево и в Свободе – разрешено проезжать только экстренным службам и легковому транспорту.

– Прекращено движение на участке автомобильной дороги Турнали-Мещегарово-Мурсалимкино в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями (дождевым паводком), – прокомментировал глава района Марс Кашапов.

По его словам, ориентировочно ограничения снимут 1 июля в 10:00.

В Белорецком районе пострадали три населенных пункта из-за разлива Инзера. В частности, произошел перелив между Зуяково и Габдюково – здесь разрешено движение грузовых автомобилей. В Бриштамаке подтопило четыре придомовые территории. В Александровке – 17.

По информации МЧС, пострадавших нет. Фото: МЧС Башкирии

По информации МЧС, пострадавших нет. Фото: МЧС Башкирии

В селе Красноусольск Гафурийского района подтопило четыре придомовые территории.

– Пострадавших нет. Затопленных жилых домов нет. Ситуация находится на контроле, – заключили в МЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.