Boom metrics

В Башкирии серьезные последствия обильных осадков: резкое поднятие уровня горных рек в Белорецком районе и угроза подмытия моста

Жителей Башкирии предупредили о серьезных последствиях обильных осадков
Аварийные и дорожные службы следят за ситуацией. Фото: администрация Белорецкого района

Аварийные и дорожные службы следят за ситуацией. Фото: администрация Белорецкого района

В Башкирии после обильных осадков наблюдаются серьезные последствия. Об этом в своих социальных сетях рассказал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

Уровень горных рек поднялся и вызвал размытие дорожного полотна на 148-149 километре автодороги Уфа – Инзер – Белорецк. Кроме того, на участке расположен мост через реку Реветь, где вода приблизилась к дороге, создавая угрозу подмытия конструкции.

Аварийные службы и дорожные бригады находятся в состоянии повышенной готовности и следят за развитием ситуации. На месте патрулируют сотрудники ГИБДД, а также установлены предупреждающие дорожные знаки.

Власти призывают жителей и путешественников воздержаться от поездок в этом направлении до стабилизации погоды и спада уровня воды в реках. Рекомендуется использовать объездную трассу М-5 для безопасного перемещения.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.