Boom metrics
Что происходит30 июня 2024 14:20

«Я верю, что он именился»: жительница Башкирии простила и просит освободить бывшего мужа, который избил ее на глазах ребенка

В Башкирии женщина простила бывшего мужа после избиения и просит его освободить
Екатерина со своим бывшим мужем, которого она просит не судить. Фото предоставлено «КП-Уфа»

Екатерина со своим бывшим мужем, которого она просит не судить. Фото предоставлено «КП-Уфа»

Жительница башкирского села Иглино Екатерина простила бывшего мужа после нанесенных ей побоев и просит, чтобы его выпустили из СИЗО и не судили. Об этом женщина заявила, разместив в социальных сетях видео, которое моментально разлетелось по телеграм-каналам. Примечательно, что совсем недавно, в апреле, она надеялась добиться для своего обидчика справедливого наказания. О том, как продолжают развиваться события, КП-Уфа рассказала сама героиня.

«Я СИЛЬНО ЗЛИЛАСЬ НА МУЖА ЗА ИЗБИЕНИЕ»

Напомним, семейная драма разыгралась в канун Нового года. Александр жестоко избил Екатерину из-за того, что она не уследила за их тогда еще 8-месячным сыном: прилегла отдохнуть с малышом, уснула, и он упал с кровати.

После избиения женщина обратилась в полицию и зафиксировала нанесенные побои. В отделе она рассказала, что муж Александр бил ее не только кулаком, но и молотком, а затем покинул дом, оставив супругу лежать в луже крови. Все это произошло на глазах ребенка. У женщины действительно были серьезные гематомы на лице и теле. Один глаз заплыл, а второй плохо видел.

Последствия избиения Екатерины. Фото предоставлено «КП-Уфа»

Последствия избиения Екатерины. Фото предоставлено «КП-Уфа»

Молодая мать подала на развод и лишение супруга родительских прав, так как считала, что он мог навредить не только ей, но и ребенку. Екатерина надеялась, что бывшего накажут по закону. Александру действительно грозит срок, так как в прошлом он уже отбывал наказание в колонии за убийство. Женщина знала о темном прошлом супруга, но искренне верила, что люди могут поменяться и начать жизнь с чистого листа.

Сейчас, спустя несколько месяцев с момента, когда тиран избил мать своего сына, Екатерина изменила свое отношение к бывшему мужу и смягчилась. Чувства взяли верх, и женщина просит не наказывать Александра.

- После случившегося он через пару дней уже звонил и писал мне с извинениями, что очень сожалеет и любит, а также что нет смысла жизни без нас с сыном, - говорит Екатерина. - Я была непреклонна и очень сильно злилась на него за такой поступок! Думала, что никогда не прощу и никогда с ним вместе уже не буду. Хотела сделать ему как можно больнее.

Женщина охотно общалась со СМИ и рассказывала свою историю. По ее словам, момент с избиением молотком она выдумала, и на самом деле муж ее бил только кулаком, из-за чего получила гематомы и сотрясение мозга. Екатерина рассказывает, что очень жалеет о том, что преувеличила свои слова.

- Муж продолжал писать и звонить мне. Я его посылала, мы ругались. Потом, примерно в марте я начала немного оттаивать. Начали всплывать воспоминания обо всем хорошем, что у нас было. А хорошего действительно было немало, - говорит молодая мать.

Ради бывшего мужа Екатерина пошла на ТВ. Фото предоставлено «КП-Уфа»

Ради бывшего мужа Екатерина пошла на ТВ. Фото предоставлено «КП-Уфа»

«Я ЕГО ПРОСТИЛА»

Как рассказывает Екатерина, сам Александр неплохой человек, когда не пьет и находится в спокойном состоянии. Своими руками сделал ремонт в доме, который они до инцидента взяли вместе в ипотеку, занимается воспитанием сына, так как очень его любит. Екатерина уверена, что если он бросит пить раз и навсегда, вылечит нервы, то все в семье сложится хорошо и впереди их ждут счастливые времена.

Задержали домашнего тирана еще в мае и поместили в СИЗО. Уже на этапе дознания Екатерина обратилась в полицию с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон и возмещением вреда. Александр также перевел Екатерине крупную сумму денег на лечение. Расписку о переводе средств от женщины приняли, но заявление о просьбе закрыть дело отклонили.

- Надеюсь, что судья действительно примет всё это во внимание. Меня совесть замучила. Да, избиение действительно было. Муж бил меня кулаком, но не молотком, как я ранее заявляла. Я его простила и верю в то, что люди меняются, - рассказала женщина. – К тому же, я его сама спровоцировала.

По рассказам Екатерины, бывший супруг из СИЗО пишет ей нежные письма с признанием в любви и раскаянием. Молодая мать говорит, что как только Александра освободят, они снова заживут счастливо и будут растить сына в любви и заботе.

Письма бывшего супруга к Екатерине

Письма бывшего супруга к Екатерине

Недавно женщина ездила в Москву на телешоу «Мужское/Женское», где поделилась своей историей и рассказала о раскаянии мужа. Сюжет с освещением семейной драмы выйдет позже. На канале телеведущие, совместно с психологами обещали помочь и поддержать Екатерину, но по словам героини, многие не поняли ее желания спасти мужа от тюрьмы и осудили действия женщины.

- Люблю его очень сильно, и всегда буду любить. Верю в счастливое будущее, - делится Екатерина.

В дальнейшим Екатерина планирует опять сойтись с Александром и восстановить его в родительских правах. Она мечтает доказать всем, что люди меняются.

Екатерина уверена, что муж раскаивается, но далеко не все верят в искренность ее супруга

Екатерина уверена, что муж раскаивается, но далеко не все верят в искренность ее супруга

«БЕЖАТЬ ОТ ТАКОГО НУЖНО»

Родные женщины не оценили сердечного порыва и не верят Александру. По словам Екатерины, родителям ее муж никогда не нравился, но она твердо намерена отстаивать свой выбор. Не верят в положительные изменения также пользователи телеграм-каналов, которые искренне сочувствовали молодой матери, когда она в самый первый раз рассказала свою историю о домашнем насилии.

Комментаторы разделились во мнениях относительно инцидента. Многие считают, что мужчина должен ответить по всей строгости закона и нельзя теперь забирать заявление, так как человек совершил преступление.

- Я думаю, она боится мужа, раз встала на его сторону, - пишет под видео Людмила Н.

- Себя не жалеешь, так хоть ребенка пожалей! Нельзя бить женщин! И побои прощать нельзя, - отвечает Ильнур Н.

- Неужели с первого раза не поняла? Бежать от такого нужно, роняя тапки, - комментирует Айгуль К.

- В следующий раз же точно убьет! – пишет Тамара С.

Другие пользователи предлагают смягчить наказание. Кто-то вовсе оправдывает поступок мужчины тем, что не смог сдержать агрессию и был в состоянии аффекта, но потом все осознал и больше не будет. Были также те, кто поддержал женщину в ее решении.

- Зачем вы ее осуждаете? Не нужно говорить о том, что вы бы ни за что не простили избиение

- Возможно, что-то поменяется. Комнатный вояка точно испугался второго срока, и скорее всего притихнет, - пишет Андрей О.

- Вот такая вот любовь бывает. Сердцу ведь не прикажешь, кого в мужья выбирать! – отвечает Нина Б.