Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
Что происходит30 мая 2024 12:02

«До сих пор вспоминаю пережитый ужас»: в Уфе отправили в СИЗО мужчину, который избил жену молотком

Уфимца, который избил жену молотком, отправили в следственный изолятор
Дана КАЙ
Отца ребенка лишили родительских прав и Екатерина воспитывает сына одна

Отца ребенка лишили родительских прав и Екатерина воспитывает сына одна

Мужчину, который в канун Нового года избил молотком свою супругу в башкирском селе Иглино, задержали и отправили в СИЗО. Об этом в беседе с «КП-Уфа» рассказала пострадавшая Екатерина.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛИЦИЯ УЕХАЛА, НАЧАЛ ИЗБИВАТЬ СИЛЬНЕЕ

Напомним, все началось с того, что из-за предпраздничных хлопот уставшая женщина прилегла с восьмимесячным сыном отдохнуть и уснула. В это время малыш упал с кровати, а прибежавший на крики Александр устроил скандал и избил молодую мать. Екатерина смогла закрыть мужа на веранде и вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов взяли объяснения с Александра и уехали. После этого озверевший мужчина схватил молоток и нанес несколько ударов жене по голове и другим частям тела. Оставив женщину в луже крови, он ушел, а Екатерина, забрав ребенка, покинула дом и уехала к родителям.

Бывший муж оставил Екатерину лежать на полу в крови

Бывший муж оставил Екатерину лежать на полу в крови

ДОЛГО СКРЫВАЛСЯ В ДРУГОЙ ОБЛАСТИ

По словам избитой, она сразу же подала на развод, лишение супруга родительских прав и написала заявление в полицию. Некоторое время мужчина скрывался в Свердловской области у родственника. Как рассказывает бывшая супруга, у мужчины была сильная алкогольная зависимость и всё время, пока он был в розыске, злоупотреблял алкоголем. Более того, Александр заключил военный контракт, чтобы отправиться в зону специальной военной операции, но отъезд затянулся.

- У него вообще сильная алкогольная зависимость. Когда ему позвонили по поводу службы, он уже в сильном запое был и на все забил, - рассказывает бывшая супруга.

«Я ЖЕЛАЮ ЕМУ ХОРОШЕГО»

Александра задержали сотрудники полиции 21 мая в Уфе и поместили под арест. Его дальнейшую судьбу определит суд, но по предварительным данным мужчине может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы, ведь у него уже есть судимость по тяжкой статье. Делом об избиении занимается адвокат Екатерины.

Сама Екатерина рассказала, что чувствует себя лучше, однако, до сих пор не может забыть пережитый ужас, более того, у женщины появились некоторые проблемы на нервной почве. Сейчас Екатерина растит маленького сына одна и боится снова встретиться с бывшим мужем из-за угрозы расправы.

- Самочувствие нормальное, только нервишки пошаливают. Ну и, конечно, сложно с ребенком одной, - делится женщина. - Я рада, что наконец-то справедливость восторжествовала! И даже горжусь собой с одной стороны. Даже не за то, что наказан он, а то, что в тюрьме хоть пить не будет. Что бы плохого он мне не сделал, я наоборот, желаю только хорошего. Если бы не его пьянка, вообще ничего этого не было бы!

В Татарстане тем временем на принудительное лечение отправили отца, который выбросил с пятого этажа 2-летнюю дочь. Об этом рассказала «КП-Казань»,