Премия Рунета-2020
Уфа
+12°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 17:30

«Бил с такой ненавистью»: житель Башкирии искалечил молотком супругу на глазах маленького сына

Житель Башкирии жестоко избил жену, не уследившую за младенцем
Дана КАЙ
Даже спустя 3 месяца синяки на лице женщины не зажили полностью. Фото предоставлено героиней публикации

Даже спустя 3 месяца синяки на лице женщины не зажили полностью. Фото предоставлено героиней публикации

В канун Нового года вся Башкирия обсуждала шокирующую историю, произошедшую в селе Иглино. Там местный 38-летний житель едва не забил молотком до смерти свою жену за то, что та не уследила за ребенком. К счастью, 31-летняя женщина выжила – она уже подала документы на развод и лишение супруга родительских прав, а также надеется, что домашний тиран все же ответит за содеянное по закону. Подробности этой драмы выясняла «Комсомолка».

БИЛ МОЛОТКОМ, ПОКА НЕ ОБЕССИЛЕЛ

Как рассказала сама потерпевшая Екатерина в беседе с «КП-Уфа», с мужем они и раньше часто ссорились, но каждый раз она его прощала. В тот день она сильно устала, поэтому и попросила супруга присмотреть за восьмимесячным малышом. Вот только мужчина наотрез отказался сидеть с сыном, даже не объясняя причин.

Измотанная женщина прилегла отдохнуть с младенцем и даже не заметила, как уснула. Через некоторое время малыш проснулся и упал с кровати – на детский плач тут же прибежал Александр и закатил жене скандал, обвиняя ее в безответственности. Когда словесные аргументы закончились, мужчина начал избивать супругу.

- Когда он закончил меня бить, то вышел на веранду, чтобы освежиться. Я нашла в себе силы дойти до двери и запереть его там, после чего вызвала полицию, - рассказывает Екатерина.

Полицейские действительно приехали быстро, но взяли с Александра всего лишь объяснительную и не стали его забирать в отделение. Зато после их отъезда разъяренный мужчина устроил жене настоящий ад. Схватив молоток, он бил беспомощную женщину по голове и рукам – и это на глазах у маленького сына. После, бросив молоток, Александр ушел из дома, оставив искалеченную жену в луже крови. Собравшись с силами, Екатерина в этот же вечер забрала ребенка и ушла от мужа к родителям, так как находиться в одном доме с тираном больше не могла.

«З МЕСЯЦА УЖЕ БЕЗНАКАЗАННО ЖИВЕТ»

На следующий день Екатерина сняла побои и написала заявление в полицию. У женщины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение средней тяжести, а также множественные ушибы и гематомы. Вот только наказывать домашнего тирана никто не спешил. По словам женщины, решение о возбуждении уголовного дела откладывалось почти два месяца, пока в ситуацию не вмешалась региональная прокуратура.

В итоге уголовное дело завели только 15 марта. Также выяснилось, что Александр уже был ранее судим, и теперь за умышленное причинение вреда здоровью и угрозу убийством мужчине грозит еще один реальный срок.

– Некоторое время после произошедшего было затишье. Потом муж писал, что якобы отправился на СВО, находится в «учебке», и из-за меня умирать поехал. Правда. потом выяснилось, что он находится в Свердловской области у своего родственника, где скрывается и спокойно продолжает пить. Дознаватель знает об этом. Известно его местонахождение, а искать не торопятся, в федеральный розыск не объявили. Сказали, что возможно задержат только тогда, когда появится в поле зрения полиции или если еще что-то сам натворит. Три месяца уже безнаказанно живет – возмущается пострадавшая женщина.

Екатерина подала на развод и намерена лишить супруга родительских прав. Фото предоставлено героиней публикации

Екатерина подала на развод и намерена лишить супруга родительских прав. Фото предоставлено героиней публикации

«ЛЮБОВЬ ЗЛА»

Большинство комментаторов в социальных сетях, сочувствующих истории Екатерины, просят женщину ни в коем случае не прощать обидчика и добиваться для него справедливого наказания.

– Я и сама осознаю, что нужно было раньше бежать от него. Но любовь зла, а когда любишь, то до последнего надеешься на лучшее, что он исправится – признается Екатерина.

Правда, сам Александр вовсе не намерен извиняться перед супругой – более того, сейчас он угрожает ей расправой за обращение в правоохранительные органы.

– Звонил сначала пьяный с признаниями в любви, потом начал угрожать, мол, если не заберу заявление, мне будет хуже. Моей маме писал. Говорил, что он ничего якобы не делал, и вообще – я сама себя избила, а он не причем – сетует пострадавшая.

ПОДАЛА НА РАЗВОД И ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Сама Екатерина практически сразу после случившегося подала на развод и лишение супруга родительских прав. В судебном порядке требования женщины были удовлетворены. Сейчас она намерена идти до конца и добиваться справедливого наказания для уже почти бывшего мужа. В настоящее время все обстоятельства случившего внимательно изучают сотрудники правоохранительных органов.

- По заявлению жительницы Иглинского района была проведена проверка, в ходе которой назначена судебно-медицинская экспертиза. После получения результатов экспертизы подразделением дознания в отношении ее супруга возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», - уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Одним законом история, конечно, не закончится, и Екатерине предстоит еще длительная реабилитация и психологическая помощь после пережитого кошмара:

- Сейчас, спустя три месяца, я чувствую себя лучше, только синяк на ноге и правой щеке пока не заживает. С такой вот ненавистью он меня бил. Моральное состояние вообще ужасное. Очень надеюсь, что этот человек понесет наказание, - признается женщина.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.