Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 13:16

«Не могу смириться с потерей»: в Уфе молодые парень с девушкой задохнулись в закрытом гараже

В Уфе следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая, где работники автосервиса насмерть отравились выхлопными газами
Инга НОВИЦКАЯ
Ребята насмерть отравились выхлопными газами в закрытом гараже. Фото: личные страницы героев публикации

Ребята насмерть отравились выхлопными газами в закрытом гараже. Фото: личные страницы героев публикации

В Уфе следователи устанавливают обстоятельства несчастного случая, где погибли 20-летний парень и 18-летняя девушка. Как удалось выяснить «Комсомолке», тела молодых людей обнаружили утром 8 ноября в одном из гаражных боксов на улице Нуриманова, оборудованном под автосервис. 20-летний Айдар С., который подрабатывал в сервисе разнорабочим, находился в салоне автомобиля с заведенным двигателем. 18-летнюю помощницу Юлию С. нашли мертвой в подсобном помещении. По предварительным данным, молодые люди скончались от острого отравления выхлопными газами.

- По всей видимости, замерзли, решили погреться, вот и завели машину, а дверь в боксе открыть забыли. Точную причину, конечно, установит судмедэкспертиза, но сразу понятно, что это несчастный случай, - добавляет собственный источник «Комсомолки».

Как нам удалось выяснить, Айдар проживает в Уфе – совсем недавно парень окончил колледж и устроился на работу, чтобы помогать семье. Друзья вспоминают о нем, как о добром и отзывчивом парне, у которого были большие планы на жизнь.

- Я просто не могу в это поверить. Никак не могу смириться с потерей, - скорбит родная сестра Айдара.

О Юлии же известно, что девушка родилась в Караидельском районе, а после окончания школы перебралась в Уфу, чтобы продолжить тут учебу в колледже. Официально в автосервисе она не работала, по некоторым данным – это была всего лишь подработка.

- Жаль ребят. Только жизнь начиналась, и такая нелепая смерть. Пусть земля им будет пухом, - соболезнуют знакомые погибших.

ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас в обстоятельствах гибели Айдара и Юлии разбираются сыщики – по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

– Известно, что погибшие вечером днем ранее оставались в гараже для химчистки автомобилей. По одной из версий, чтобы согреться они могли завести двигатель и в результате задохнулись выхлопными газами, - отмечают в пресс-службе регионального Следственного комитета. - В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Напомним, что похожий случай произошел в феврале 2020 года в Бирске. Там на съемной квартире нашли тело 18-летнего студента и 14-летнюю школьницу без сознания. Девочка впала в кому, ее сразу же госпитализировали, но врачи уже ничем помочь не могли. Через неделю школьница скончалась, так и не приходя в сознание.

Как позже удалось установить следователям, молодая пара встречалась 1,5 года и мечтала пожениться. 18-летний Радмир В. учился в колледже в Дюртюлях, и приезжал к возлюбленной на выходных. В тот день ребята сняли квартиру посуточно, но возникли проблемы с отоплением, поэтому парень закрыл вытяжку на газовой колонке, чтобы не мерзнуть. В итоге молодая пара просто задохнулась. Влюбленных похоронили рядом на одно кладбище, а против газовиков, обслуживающих оборудование возбудили уголовное дело – их приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.