2019-10-15T11:47:38+03:00

Школьник из Башкирии, которого подозревают в убийстве щенят, ранее пытался изнасиловать пятилетнюю девочку

Тогда подросток избежал уголовного наказания из-за возраста
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments181
В прошлый раз парню удалось избежать наказания из-за возрастаВ прошлый раз парню удалось избежать наказания из-за возраста
Изменить размер текста:

Стали известны новые шокирующие подробности биографии 15-летнего школьника из Стерлитамака, который по словам местной зоозащитницы Светланы Кондрашовой, вместе со своими друзьями жестоко расправился с выводком новорожденных щенят бездомной собаки и их матерью. Мальчишки забавлялись тем, что засовывали петарды в пасть щенкам и со смехом наблюдали, как они взрываются, записывая все на видео.

ЗАВЕЛ РЕБЕНКА В ЗАБРОШЕННОЕ ЗДАНИЕ

«КП-Уфа» удалось узнать, что ранее Алексей Баянов (имя изменено – Ред.), которого местные жители обвиняют в расправе над щенятами, уже и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. Парень всегда отличался взбалмошным и жестоким характером – часто хулиганил в школе, а в мае 2017 года вместе со своим 9-летним приятелем попытался изнасиловать пятилетнюю девочку. Тогда подросток завел ребенка в заброшенное здание и попытался надругаться над ним, но, к счастью, из-за физиологических особенностей у него ничего не вышло.

Нам удалось выйти на маму потерпевшей девочки, которая все подтвердила.

- Это действительно правда, он пытался изнасиловать мою дочь. Но по закону его не закрыли, так как он несовершеннолетний тогда был, поэтому родители отдали деньги за моральный вред, а его поставили на учет, - рассказала Ирина С. (имя изменено – Ред.) – Это все в прошлом, главное, что сейчас ребенок здоров.

Также женщина рассказала, что еще тогда, на допросах у следователей подросток вел себя нагло и вызывающе.

- Родители у него самые обычные люди, а вот какой-то родственник в полиции работает. Как бы и в этот раз все не сошло ему с рук, - сетует Ирина.

В живых остались только два щенка

В живых остались только два щенка

«КУТЯТА САМИ МОГЛИ СДОХНУТЬ»

Впрочем, в самой школе, где учится малолетний живодер, всячески защищают своих подопечных, утверждая, что дети тут не причем. Мол, где доказательства того, что щенки не умерли из-за болезней и других факторов.

- Эти кутята могли сами просто сдохнуть. Следствие ведется, мы пока сами ничего не знаем. Все вопросы к прокуратуре и полиции. Со щенками будет проведена экспертиза, которая покажет, от чего они умерли, - заявили в руководстве учебного заведения.

Также, как удалось выяснить, самого Алексея Баянова с теми детьми, которые кидали петердами в щенят, могло и не быть, так как по заверению работников школы после того случая за ним особый контроль. Якобы здесь могла сработать его плохая репутация, поэтому все решили сразу, что он обязательно находился там.

Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося, трупы щенят будут направлены на медэкспертизу, которая и установит причины их смерти. В свою очередь, зоозащитники и просто неравнодушные люди создали петицию, в которой просят наказать живодеров и их родителей по всей строгости закона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также