2018-11-07T17:38:51+03:00

Подозреваемые в групповом изнасиловании полицейские из Уфы обжаловали свой арест

Свое решение по аппеляции суд вынесет завтра, 7 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments63
Подозреваемые 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел ЯромчукПодозреваемые 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук
Изменить размер текста:

Как и ожидалось, все трое экс-офицеров, подозреваемых в групповом изнасиловании своей 23-летней коллеги, не согласились с решением Кировского районного суда об избрании ареста как меры пресечения.

Адвокаты Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука подали апелляцию в Верховный суд республики, и уже завтра, 7 ноября, будет принято решение по дате их рассмотрения.

- Мы не согласны с решением суда и намерены его обжаловать, - заявил адвокат бывшего начальника УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Напомним, что скандальное происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в ночь на 30 октября. Трое высокопоставленных силовиков устроили импровизированную вечеринку прямо на рабочем месте и пригласили к себе двух молоденьких коллег. Напоив 23-летнюю девушку-дознавательницу, полицейские жестоко надругались над ней. Мучителей даже не остановил тот факт, что потерпевшая являлась дочерью высокого чина из Росгвардии.

Против полицейских следователи возбудили уголовное дело: все трое были задержаны, и 2 ноября Кировский районный суд на закрытом заседании избрал для них меру пресечения: вся троица отправилась в следственный изолятор на два месяца, до 31 декабря. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственники изнасилованной полицейской: На пьянку Гузель и ее подругу привезли на служебной машине

Журналисты «КП» продолжают расследование, как высокопоставленные полицейские в Уфе надругались над своей подчиненной (подробнее).

Подозреваемых в групповом изнасиловании полицейских из Уфы арестовали на 2 месяца

Такое решение вынес Кировский районный суд Уфы (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также