Звезды

Врачи Софии Ротару: Инсульт не подтвердился, но память еще не восстановилась

После корпоратива в Уфе певица упала в обморок. На «скорой» ее доставили в реанимацию. "Комсомолка" узнала эксклюзивные подробности
По словам лечащих врачей, сейчас артистка в стабильном состоянии. Правда, о выписке говорить еще рано

По словам лечащих врачей, сейчас артистка в стабильном состоянии. Правда, о выписке говорить еще рано

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Лаванда», «Хуторянка», «Червона рута» - на заказном выступлении в столице Башкирии 25 августа зрители услышали все золотые хиты прославленной исполнительницы. Зал радостно хлопал в ладоши, даже не догадываясь, что 71-летняя София Михайловна поет из последних сил. У Ротару еще во время концерта начала кружиться голова. Но она смогла закончить программу. Однако за кулисами певица потеряла сознание.

Источник «КП» в Уфимской больнице скорой медицинской помощи, куда доставили Софию Михайловну, рассказал, в каком состоянии сейчас находится Ротару:

- Певицу доставили к нам на «скорой» где-то в 21:30 сразу после концерта. У нее была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт — прим. ред.). Мы сделали пациентке компьютерную томографию перфузии (эта диагностика позволяет оценить кровоток в головном мозге на уровне мельчайших сосудов — прим. ред.). Очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз был поставлен: «Транзиторная ишемическая атака» (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта — прим.. ред.). Утром на всякий случай еще сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после беседы с Ротару, она не правильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно.

По словам лечащих врачей, сейчас артистка в стабильном состоянии. Правда, о выписке говорить еще рано:

- Хотя София Михайловна в хорошем настроении и готова в любой момент покинуть больницу, память до конца так и не восстановилась. Ротару не помнит еще многие вещи. Она все еще лежит в реанимации. Рядом с пациенткой находится ее сестра. С учетом состояния певицы, она пробудет в больнице еще не меньше пяти дней.

«Комсомольская правда» желает Софии Михайловне скорейшего выздоровления и надеется в ближайшее время увидеть певицу на сцене.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Судьбу Софии Ротару решит консилиум врачей в Уфе

Народная певица до сих пор находится в больнице, но чувствует себя лучше (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики о госпитализации Ротару: «Она упала в обморок и потеряла память»

71-летняя София Ротару приехала в Уфу на корпоративное выступление. Потом певице внезапно стало плохо, она потеряла сознание. Сейчас София Михайловна находится в реанимации в одной из уфимских больниц. (подробности)

Кардиолог о состоянии здоровья Софии Ротару: Похоже, певица пережила ишемическую атаку

Что могло стать причиной недомогания артистки? Мы попросили комментарий у Тамары Огиевой, кардиолога, врача высшей категории:

- Духота, усталость, большие физические нагрузки (а концерт по трудозатратам, как спортивный марафон с препятствиями) могли вызвать резкое повышение давления, спазмы кровеносных сосудов головы и шеи (подробности)

София Ротару: Жизнь - как одно мгновение! Как много я еще не сделала!

Знаменитая «хуторянка» отмечает 71-летие. Хотя в это трудно поверить, поскольку София Михайловна остаётся одной из самых красивых артисток на эстраде. Журналист Ирина Барышева знает Софию Михайловну много лет. В день рождения певицы она решила поделиться с читателями «КП» отрывками из своих бесед с Софией Михайловной. (подробности)

«Хочется мороженого»: София Ротару рассказала о своём самочувствии после реанимации

Поклонники певицы были сильно обеспокоены ее состоянием после новостей о попадании в уфимскую реанимацию. Писали даже что София Михайловна потеряла память на короткий срок. После того, как пресса начала передавать противоречивые новости о ее состоянии, артистка решила высказаться (подробности)