Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Двое пострадавших из-за взрыва газа в стерлитамакском жилом доме находятся в реанимации

В Башкирии двое пострадавших из-за взрыва газа находятся в реанимации

Фото: Ольга ИСКРЕН. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 8 июля, глава Министерства здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин во время оперативного правительственного совещания в Центре управления республикой рассказал о состоянии пострадавших из-за взрыва газа в Стерлитамаке.

Напомним, на прошлой неделе около полудня в жилом доме по улице Артема, 150 прогремел взрыв. Его услышали жильцы всей округи. Хлопок произошел в квартире на втором этаже – оттуда выбило окна и отбросило их вместе с вещами на десятки метров.

В результате происшествия в больницу госпитализированы три женщины 26, 36 и 38 лет, двое мужчин 27 и 57 лет, а также 10-летняя девочка. К сожалению, из-за взрыва погибла 66-летняя женщина. Годовалую девочку, которая была в коляске около подъезда в момент ЧП, осмотрели, госпитализация ей не потребовалась. Эвакуированных граждан отправили в пункту временного размещения.

Согласно предварительным данным, в результате инцидента повреждения получили 11 квартир в первом подъезде, в трех из них повреждены перегородки.

Следственный комитет Башкирии завел по факту происшествия уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей»

Рахматуллин сообщил, что четверо пострадавших находятся в ожоговом центре: двое – в реанимации в крайне тяжелом, но стабильном состоянии, остальных перевели в отделение в состоянии средней тяжести.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.