Boom metrics

Пострадавшим при взрыве газа в стерлитамакском доме оказывают помощь психологи

В Башкирии пострадавшим при взрыве газа в доме направили на помощь психологов
Фото: Минздрав Башкирии

Фото: Минздрав Башкирии

В башкирском городе Стерлитамак пострадавшим при взрыве газа в доме направили на помощь специалистов Республиканского психотерапевтического центра. Об этом рассказала пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

В состав бригады вошли психотерапевты Марат Цыганов и Надежда Калугина, а также психолог Елена Авдеева. Они работают в пункте временного размещения, который был организован на базе школы.

– Специалисты уже оказали медицинскую помощь, в том числе медикаментозную, нескольким жителям. Они остаются на месте и продолжают свою работу, – сообщает Минздрав.

Напомним, сегодня в Стерлитамаке около полудня в доме по улице Артема, 150 прогремел взрыв. Его услышали жильцы всей округи. Хлопок произошел в квартире на втором этаже – оттуда выбило окна и отбросило их вместе с вещами на десятки метров.

В результате происшествия в больницу госпитализированы три женщины 26, 36 и 38 лет, двое мужчин 27 и 57 лет, а также 10-летняя девочка. К сожалению, из-за взрыва погибла 66-летняя женщина. Годовалую девочку, которая была в коляске около подъезда в момент ЧП, осмотрели, госпитализация ей не потребовалась. Эвакуированных граждан отправили в пункту временного размещения.

Согласно предварительным данным, в результате инцидента повреждения получили 11 квартир в первом подъезде, в трех из них повреждены перегородки.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.