Boom metrics

БСК одна из первых в Башкирии получила комплексное экологическое разрешение

Башкирская содовая компания, входящая в российский химический холдинг Росхим, одна их первых в регионе получила комплексное экологическое разрешение (КЭР).
Источник:kp.ru

Защита окружающей среды и применение наилучших доступных технологий – приоритетыв работе Башкирской содовой компании. Предприятие сделало акцент на экологии и в ходе масштабной модернизации, направленной не только на повышение производительности, но и на снижение количества выбросов. Комплексное экологическое разрешение, которое БСК получила по производственным площадкам «Сода» и «Каустик», – это единый документ, подтверждающий, что компания соблюдает все природоохранные требования и нормативы.

- Мы планомерно снижаем воздействие, которое предприятие оказывает на окружающую среду, движемся по специально разработанной дорожной карте, включающей целый ряд ключевых проектов по минимизации выбросов и повышению экологической эффективности. Получение КЭР – это подтверждение того, что работа нашего производства соответствует принципам наилучших доступных технологий, - рассказывает исполнительный директор компании Александр Пименов.

НТД или соответствие принципам наилучших доступных технологий – обязательное условие для получения КЭР. Это своего рода гарант того, что технологические решения компании являются не только экономически целесообразными, но и безопасными для природы и человека.

Комплексное экологическое разрешение – новый для российской промышленности и природоохранного законодательства документ. Он регламентирует обязательные требования в области охраны окружающей среды и заменяет целый ряд разрешающих документов, которые ранее получали предприятия. КЭР подтверждает, что воздействие БСК на окружающую среду не превышает установленные российским законодательством показатели.

Напомним, что Башкирская содовая компанияреализует масштабную программу по снижению выбросов в атмосферу. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» предприятие заключило четырехстороннее соглашение с Минприроды России, Правительством Башкирии и Росприроднадзором. Комплексный план по снижению выбросов предусматривает реализацию ряда крупных проектов по модернизации и техническому перевооружению производства на сумму порядка 7,8 млрд руб., реализация которых позволит значительно сократить количество выбросов в атмосферу.