Премия Рунета-2020
Уфа
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика24 июня 2024 7:51

Хабиров прокомментировал последствия ураганов и ливней в Башкирии

Глава Башкирии прокомментировал последствия разгула стихии в выходные
На фото: последствия урагана в селе Янгельское Абзелиловского района Башкирии. Фото: тг-канал Башкирия Online

На фото: последствия урагана в селе Янгельское Абзелиловского района Башкирии. Фото: тг-канал Башкирия Online

На традиционном оперативном совещании в правительстве Башкирии, проходившим в Центре управления республикой 24 июня, глава региона Радий Хабиров прокомментировал последствия разгула стихии в минувшие выходные.

Напомним, в минувшие субботу и воскресенье на регион обрушились ливни с градом, грозы и ураганный ветер. Дождями затапливало дороги, ветер ломал деревья, из-за него падали столбы, град побил посевы. Масштабы разгула стихии были довольно существенными: по счастливой случайности обошлось без жертв среди жителей.

- Это стихия, и мы не знаем, что произойдет и как. Слава богу, что никто не погиб, столько деревьев повалило, более 50 машин пострадало. Искусство управления здесь заключается в том, чтобы максимально быстро устранить последствия. Чтобы день-два и все поваленные деревья убрали, навели порядок. Опять смет скопился около дорог, потому что всю грязь вымыло. Приступайте, это работа муниципалитета, - высказался в прямом эфире Радий Хабиров.

Мощный ураган накрыл Башкирию 22 июня: в считанные минуты затопило многие населенные пункты в сельской местности, в уфимском аэропорту залило взлетную полосу, в Абзелиловском районе республики прошелся торнадо и снес заборы и повредил крышу в местной школе.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.