Boom metrics
Происшествия22 июня 2024 19:02

Уфу накрыл ураган с ливнем: затопило улицы и аэропорт

В Уфе мощный ливень затопил взлетно-посадочную полосу в аэропорту
Источник:kp.ru
На Уфу обрушилась мощная стихия

На Уфу обрушилась мощная стихия

Вечером 22 июня Уфу накрыл мощный ураган. Шквалистый ветер достигал 20 метров в секунду, а потоки ливня буквально за считанные минуты залили улицы. А в уфимском аэропорту и вовсе затопило одну из взлетно-посадочных полос. Очевидцы выкладывают в соцсети видео, как бурлящие потоки скрыли под собой полосу, из-за чего она стала напоминать небольшую реку. Прямо в воде стоят самолеты и припаркованные рядом терминалы, а на заднем плане еще один борт начинает взлет.

- Ну, не взлетим, так поплаваем, - шутят между собой пассажиры, ожидающие свои рейс.

Аэропорт в Уфе оказался под водой

Аэропорт в Уфе оказался под водой

Впрочем, стоит отметить, что никакой официальной информации об отмене или задержке рейсов не поступало – аэропорт работает в штатном режиме.

ГОРОД ПОД СТИХИЕЙ

Мощная стихия охватила не только аэропорт, но и весь город в целом. Многие улицы оказались подтопленными настолько, что автомобили с трудом двигались вперед, а некоторые и вовсе застревали на месте.

В районе школы МВД вода буквально переполнила путепровод и начала стекать на автодорогу ниже словно водопад.

Еще один водопад - на этот раз стекающий по лестнице - образовался возле Городского дворца культуры.

А в Сипайлово вода начала лить не только с неба, но и из-под земли, там забил настоящий гейзер.

Водой заливало все что только можно: подъезды, автобусы, досталось даже торговым центрам - напора ливня не выдержали крыши.

Параллельно с осадками по всей башкирской столице гремел гром и сверкала молния – один из разрядов вывел из строя светофор.

А еще в Уфе поднялся сильный ветер. Порывы оказались настолько сильными, что в одном из высотных домов Инорса снесло сразу несколько лоджий.

Тем временем ураган в городе уже постепенно идет на спад. К счастью, без человеческих жертв и сильных разрушений. Во всяком случае пока экстренные службы хранят молчание и не комментируют последствия стихии.

В свою очередь уфимцы делятся своими впечатлениями о стихии в соцсетях.

- Давно так не гремело. Небо буквально каждые 5 секунд озарялось, а ливень-то какой! – удивляется Марат С.

- Замечательная погода! Такая свежесть, шелест дождя. Да, молния и гром побесились, но у природы нет плохой погоды, - уверяет Анна Д.

- Весь центр затопило, впору доставать резиновые сапоги, а еще лучше резиновые лодки. Во дворах ливневки не справляются, - жалуется Марина Н.

- А у меня вообще из-за грозы интернет отключили. Субботний вечер под сериальчики насмарку, - вторит Диана А.

Судя по прогнозу на сервисе «Гисметео», через несколько часов гроза вернется – и уже с новой силой. Грозовые облака идут со стороны Татарстана и Красноусольска, и судя по всему, центром их встречи как раз станет Уфа.