Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

Избивший пенсионера нефтекамец два месяца проведет под домашним арестом

Жителя Башкирии из-за избиения пенсионера поместили под домашний арест

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

60-летний житель башкирского города Нефтекамск, избивший пожилого мужчину, проведет ближайшие месяцы под домашним арестом. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов республики.

Инцидент произошел вечером минувшего понедельника – 3 июня. Согласно версии следствия, пьяный подозреваемый нецензурно выражался, оскорблял и с агрессией прогонял пожилую женщину со скамейки во дворе, при этом угрожая насилием. 71-летний мужчина попытался вмешаться, но злоумышленник толкнул его, после чего несколько раз сильно ударил его по голове и другим частям тела руками и тростью, которую отобрал у потерпевшего. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Нефтекамский городской суд не удовлетворил ходатайство следователя об аресте обвиняемого. Инстанция вместо этого постановила отказано поместить его под домашний арест сроком на два месяца с применением соответствующих ограничений и запретов. Постановление в законную силу еще не вступило.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.