Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:27

Бывшему министру Башкирии Рамзилю Кучарбаеву скостили срок

Экс-главе Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву смягчили приговор
Фото: glavarb.ru

Фото: glavarb.ru

Шестой кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор бывшему министру строительства и архитектуры Башкирии Рамзилю Кучарбаеву. Об этом со ссылкой на слова адвоката Сергея Сальникова рассказало издание «Ъ-Уфа».

По словам юриста, инстанция исключило назначение наказаний по совокупности приговоров. Таким образом, срок заключения экс-чиновника в колонии общего режима составил шесть лет.

Напомним, в ноябре прошлого года были уволены со своих постов министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев и министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев. Экс-чиновников минувшим летом признали виновными по статьям «Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий» и «Служебный подлог».

Спустя время суд апелляционной инстанции изменил приговор. По преступлению по статье «Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий» подсудимых освободили от наказания за истечением срока давности. Действия фигурантов уголовного дела переквалифицированы в «Превышение должностных полномочий». Тогда Кучарбаева приговорили к трем годам колонии-поселения, Беляева – к двум годам двум месяцам колонии-поселения

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.