Премия Рунета-2020
Уфа
+34°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 15:48

В Уфе психологи оказывают помощь родителям погибшего 13-летнего подростка

В Уфе с родителями погибшего подростка работают психологи
Специалисты были рядом с родителями мальчика в день похорон. Фото: Минздрав РБ.

Специалисты были рядом с родителями мальчика в день похорон. Фото: Минздрав РБ.

Специалисты психотерапевтического центра помогают родственникам погибшего 13-летнего Павла, тело которого обнаружили на берегу Белой в районе парка Победы. Об этом сообщает Минздрав Башкирии.

С самого первого дня поисков психологи центра оказывали поддержку родителям пропавших подростков. Сегодня, во время похорон Павла, специалисты также были рядом с близкими мальчика. Главная задача психологов — помочь родителям справиться с чувствами в такие моменты.

- Оказываем психологическую помощь, применяя элементы краткосрочной психотерапии прямо на месте. Чтобы справиться с чувствами, с которым сталкиваются родители, психологи и психотерапевты РКПЦ устанавливают мягкий контакт с близкими, они могут поделиться своими страхами, мыслями. В первую очередь идет работа психолога со снятием вины в произошедшем несчастье, - рассказала главврач психотерапевтического центра Наталья Тулбаева.

Напомним, Паша пропал вместе со своим другом Дамиром Адигамовым в конце марта. Недавно тело первого обнаружили на берегу реки возле парка Победы в Уфе. Родители опознали его тело. Поиски Дамира продолжаются.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.