Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics

«Это безмерная потеря»: в Башкирии похоронили погибшего в СВО молодого мужчину

В Башкирии погиб в СВО 33-летний офицер ВДВ Максим Рыбаков
Источник:kp.ru
Фото со страницы Андрея Иванюты

Фото со страницы Андрея Иванюты

В Белорецке накануне, 10 февраля, проводили в последний путь погибшего офицера воздушно-десантных войск, гвардии капитана 33-летнего Максима Рыбакова. Мужчина потерял свою жизнь в СВО 2 февраля.

Максим Рыбаков погиб во время отражения атаки. Он сорвал попытку противника прорваться и потерял жизнь, прикрывая отход своих подразделений. За выдающиеся заслуги перед Отечеством, а также за героизм, решимость и мужество его представили к присвоению высшей награды Российской Федерации.

Рыбаков родился в поселке Верхняя Арша Белорецкого района, учился в гимназии, после поступил в Екатеринбургское суворовское военное училище, а затем в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова, где познакомился со своей супругой.

– Это безмерная потеря для всех нас, для сослуживцев и земляков. Приношу глубокие искренние соболезнования семье, близким Максима Радиковича. Он был настоящим воином, офицером, – написал Иванюта.

Погибший проходил службу в Сирии, за полярным кругом, в Киргизии, на Украине. В СВО принимал участие с первых дней. Его награждали медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть» II степени, «За укрепление боевого содружества». О погибшем отзываются как о смелом, прекрасном человеке, настоящем офицере и любящем сыне, муже и отце.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.