Премия Рунета-2020
Уфа
-17°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 17:06

Начальник ГИБДД Башкирии высказался о ДТП с министром здравоохранения республики

Севастьянов дал комментарий по поводу смертельной аварии с главой Минздрава Башкирии Рахматуллиным
Фото: МЧС РБ, vk.com/dr.arakhmatullin

Фото: МЧС РБ, vk.com/dr.arakhmatullin

Начальник ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов высказался о смертельным ДТП с министром здравоохранения республики Айратом Рахматуллиным. Главный гаишник региона дал короткий комментарий во время своей пресс-конференции 9 февраля

– Те ДТП, которые имеют тяжкий вред и погибших, – все это передается в следствие. Наша задача была – молниеносно прибыть на место происшествия, максимально защитить это место, чтобы не растерялись вещественные доказательства, где-то первую помощь оказать, если такая потребуется. В целом приезжает следственно-оперативная группа. Дело находится в [Следственном] комитете. Комментарии какие-то [по поводу ДТП]… знаю, что, слава богу, пострадавшие живы-здоровы. По погибшим – комментарии, наверное, будут излишними. Больше комментировать мне нечего, – сказал руководитель Госавтоинспекции Башкирии.

Напомним, массовое ДТП с министром произошло на 66-м трассы Бирск-Тастуба-Сатка в Караидельском районе под занавес 2023 года – 29 декабря. Toyota Camry возвращавшегося из командировки Рахматуллина, который находился на пассажирском сиденье, в условиях плохой видимости выехала на встречную полосу для обгона и лоб в лоб врезалась в Lada Largus. В аварию также попали следовавшие за машиной чиновника Granta и Toyota Corolla – их задело практически по касательной.

В Largus сидела пожилые супруги – они скончались на месте. Министр и его водитель выжили, но получили травмы и были госпитализированы. Рахматуллин вышел на работу после лечения совсем недавно – 30 января.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.