Премия Рунета-2020
Уфа
-8°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 8:10

Глава Минздрава Башкирии впервые прокомментировал смертельное ДТП со своей служебной машиной

Айрат Рахматуллин вышел на работу после целого месяца на больничном
Министр здравоохранения республики попал в ДТП и месяц провел на больничном. Фото: vk.com/dr.arakhmatullin

Министр здравоохранения республики попал в ДТП и месяц провел на больничном. Фото: vk.com/dr.arakhmatullin

Под занавес 2023 года, 29 декабря, на трассе в Караидельском районе Башкирии произошло массовое ДТП с погибшими. По данным экстренных служб, на 66-м километре дороги Бирск-Тастуба-Сатка, неподалеку от деревни Явгильдино, столкнулись сразу четыре автомобиля.

В аварию тогда попали отечественные Largus и Granta и две Тойоты - Camry и Corolla. Спасатели МЧС по Башкирии помогли пострадавшим выбраться из покореженных легковушек. В результате аварии два человека, находившиеся в Lada Largus, скончались до приезда скорой помощи. Еще троих человек госпитализировали с различными травмами.

Среди пострадавших оказался и министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин. Собственный источник «КП-Уфа» тогда сообщал, что чиновника с помощью санавиации доставили в Уфу, его состояние оценивалось как средней тяжести.

Известно, что чиновник возвращался из рабочей поездки по районам северо-востока республики, за рулем служебной машины находился водитель министерства. Мужчину также доставили в Уфу, он был в критическом состоянии.

Спустя месяц после трагического ДТП Айрат Рахматуллин вышел на работу. В своих соцсетях 30 января 2024 года министр впервые прокомментировал страшную аварию, в которой погибли два человека. Он заявил, что свой первый рабочий день после больничного начал с совещания в министерстве по вопросам записи к врачу.

- К сожалению, никто не застрахован от аварий. Это может случиться с каждым из нас в любой момент. Еще раз выражаю искренние соболезнования семьям погибших, буду поддерживать их, оказывать необходимую помощь. Знаю, что многие интересовались моим здоровьем. Хочу поблагодарить врачей, которые вылечили меня и помогают восстанавливаться после полученных травм. Благодаря их усилиям, сегодня я могу вернуться и продолжить работу. Берегите себя. Всем здоровья, - написал министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.