Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics

Недвижимость «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова продали за 19 млн рублей

В Уфе недвижимость «золотого гаишника» продали за 19 млн рублей
Фото: ГТРК «Башкортостан»

Фото: ГТРК «Башкортостан»

Компания из Уфы приобрела недвижимость бывшего главы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова. Об этом сообщило издание «РБК Уфа».

Предприятие «Мегагрупп» в результате аукциона стала владельцем помещения на первом этаже 22 этажного дома №158/2 по улице Шмидта в микрорайоне Затон. Недвижимость, по данным журналистов, изъяли у «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова.

Помещение площадью в 263,9 квадратных метров продали по начальной цене 19,42 миллиона рублей. Офис более четырех лет назад взяла на 15-летний срок в аренду компания «Жара». Здесь работает одноименный гастроном.

Деньги от продажи изъятой недвижимости зачислят в федеральный Фонд пенсионного и социального страхования.

Напомним, Ильдус Шайбаков получил прозвище «золотой гаишник» после того как в апреле 2021 года у него обнаружили имущество на 44 млн рублей. Впоследствии он был уволен из органов МВД и против него возбудили против него уголовное дело об организации преступного сообщества и получении взятки. Экс-полицейский подался в бега, и больше года находился в розыске. Движимое и недвижимое имущество экс-начальника МРЭО ГИБДД РБ по решению суда отчуждено в пользу государства.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.