Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Прокуратура рассказала, кто в основном дает взятки в Башкирии

90% взяток в Башкирии дают госслужащие и главы предприятий

Фото: Олег ЗОЛОТО

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Сергей Варнавский доложил, что в республике 90% коррупционных преступлений (как правило – это дача взятки) совершено работниками органов власти и глава предприятий.

В этом году вскрылись более 1200 преступлений, из которых более 320 были связаны со взяточничеством, а более 280 – с различными хищениями.

В результате поддержания прокурорами гособвинения за коррупцию были осуждены более 180 человек, 36 из них лишили свободы.

Напомним, недавно министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев и министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев были уволены со своих постов.

Экс-чиновников этим летом признали виновными по статьям «Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий» и «Служебный подлог».

На прошлой неделе суд апелляционной инстанции изменил приговор. По преступлению по статье «Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий» подсудимых освободили от наказания за истечением срока давности. Действия фигурантов уголовного дела переквалифицированы в «Превышение должностных полномочий».

В итоге Кучарбаева приговорили к трем годам колонии-поселения, Беляева – к двум годам двум месяцам колонии-поселения

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.