Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 ноября 2023 15:16

Красота природы Башкирии попала в новый короткометражный фильм «Хранитель Урала»

Съемки фильма превратились в настоящее испытание
Источник:kp.ru
Фото от создателей фильма

Фото от создателей фильма

8 декабря в специальной группе ВК состоится онлайн-премьера художественного короткометражного фильма «Хранитель Урала» от режиссера Сергея Сомова. Материал для фильма был снят в нескольких уникальных локациях Урала. Это пещеры Киндерлинская, Аракаевская, Пашийская и Гебауэра, а также на Главном Уральском Хребте и в национальном парке «Зюраткуль». Каждое из этих мест запечатлено на камеру и превратилось в незабываемую часть фильма. Красота башкирской природы будет одной из главных составляющих этого творческого проекта.

Как признаются создатели фильма, «Хранитель Урала» был создан не только на Урале, но и для уральцев. Он призван подарить зрителям родной земли новый взгляд на уральские края и проникнуться их уникальной атмосферой.

Фото от создателей фильма

Фото от создателей фильма

Короткометражный фильм уже успел порадовать своими достижениями на различных кинофестивалях. Он был признан лучшим короткометражным фильмом на кинофестивале «Свидание с Россией. Территория Народного Единства» и получил награду за лучший игровой фильм на международном фестивале «Вертикаль». Кроме того, фильм стал полуфиналистом на международном американском кинофестивале The MIAMI Short Film Festival и участником фестиваля CINE HORROR 8 в Бразилии. Он также был включен в внеконкурсную программу кинофестиваля «Короче» и станет участником международного кинофестиваля «Северный Характер».

Фото от создателей фильма

Фото от создателей фильма

Сюжет фильма описывает путешествие старца и краеведа через уральские земли, где он сталкивается с различными испытаниями, вынужден сделать неминуемый выбор и становится Хранителем Урала. Фильм не только показывает красоту уральской природы, но и задает важные философские вопросы о смысле жизни и нашей роли в мире.

Съемки фильма были настоящим испытанием для всей съемочной группы. Некоторые сцены требовали преодоления длительных походов, утомительных дорог и сопровождались множеством трудностей. Каждая смена становилась настоящим приключением, но она помогала создать атмосферу и впитать уральский дух.

Фото от создателей фильма

Фото от создателей фильма

Одной из главных целей фильма было показать красоту и уникальность Урала всему миру. Съемочная группа стремилась показать уральскую природу и настроение региона мировой аудитории на мировых кинофестивалях. Их желание - донести частичку Урала до зрителей в разных уголках планеты и показать им, какой уникальный и красивый регион они могут найти на карте России.