Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics

12 лет «строгача»: уфимец, который зарезал знакомого, чуть не задушил его жену и напал на полицейских, предстал перед судом

Убившему знакомого и напавшему на полицейских жителю Уфы дали 12 лет колонии
Фото: СК Башкирии

Фото: СК Башкирии

Житель Калининского района Уфы, обвиняемый в убийстве и нападении на полицейских, предстали перед судом. Об этом рассказали пресс-службы Следственного комитета и прокуратуры Башкирии.

Происшествие случилось вечером 22 марта. 39-летний мужчина у себя дома распивал алкоголь со своим 52-летним приятелем. В какой-то момент между ними возникла ссора. Жена хозяина дома сделала замечание, и после этого разбушевавшийся гость взялся за нож, ранил руку женщине и покинул дом.

Конфликт мужчин продолжился на улице. Гость несколько раз ударил знакомого ножом в грудь, от чего тот скончался на месте происшествия. Соседи услышав шум, вызвали полицию.

На место были направлены сотрудники полиции и Росгвардии. Злоумышленник был обнаружен возле дома потерпевших. Он вел себя агрессивно. Вооружившись вырванным из забора штакетником с торчащим гвоздем и стеклянной бутылкой, он угрожал стражам порядка расправой. Полицейские требовали сложить оружие, в ответ тот напал на правоохранителей.

Мужчина успел ударить одного из сотрудников по голове, и тогда полицейские после предупредительного выстрела в воздух применили табельное оружие. В итоге обвиняемого обезвредили. Его госпитализировали с огнестрельным ранением.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Угроза убийством» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина признал свою вину. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.