Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics
НовостиСпорт8 ноября 2023 8:58

В Уфе стартовал второй сезон Башкирской хоккейной лиги

Торжественное открытие и первые игры прошли в Ледовом дворце «Уфа-Арены»
Источник:kp.ru
Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Начался второй сезон Башкирской хоккейной лиги (БХЛ), торжественное открытие и первые матчи прошли в Ледовом дворце «Уфа-Арены» на минувших выходных.

Открытие началось с традиционного вбрасывания шайбы. В нем приняли участие заместитель министра спорта РБ Эльза Карамурзина, президент БХЛ, депутат Госсобрания РБ Денис Назаров и команды-участницы турнира.

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

В этом году состав участников лиги расширился, сражаться за победу во втором сезоне будут хоккейные клубы «Уралец», «УФСИН России по РБ», АО «Транснефть — Урал», «ХК БГК», АО «БЭСК» и ООО «БашРТС».

Президент БХЛ Денис Назаров отметил, что лига объединяет представителей государственных органов, общественных организаций и крупнейших предприятий республики.

«Я уверен, что через пару сезонов мы сможем вывести нашу Башкирскую хоккейную лигу в число лучших любительских лиг в стране», — сказал он.

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Эльза Карамурзина назвала БХЛ одним из самых ярких проектов в республике, направленных на развитие любительского хоккея и массового спорта.

Вице-президент БХЛ Антон Матренин поблагодарил участников лиги и болельщиков, поддерживающих любимые команды. Как капитан ХК «Уралец» депутат сообщил, что в этом году в состав клуба вошли две девушки, одна из них — олимпийская чемпионка по фехтованию Аделина Загидуллина.

После торжественного открытия первый матч второго сезона сыграли команды «Уралец» и «ХК БГК». Также в день открытия на льду сразились клубы «УФСИН России по РБ», АО «Транснефть — Урал», АО «БЭСК» и ООО «БашРТС». По итогам дня открытия первое место заняла команда «УФСИН России по РБ», набрав три очка.

Титульным партнером лиги выступает Группа Компаний «Аструм», официальные партнеры: Строительная компания «Алсема Групп» и ООО «ДонАэроПроектСтрой». Информационные партнеры БХЛ: Телеканал РБК-Уфа и Медиагруппа «Виртуоз».

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Фото: Башкирская хоккейная лига (БХЛ)

Следующие игры состоятся 12 ноября. Подробное расписание матчей опубликовано на сайте и официальных страницах лиги. Следите за нашими новостями и приходите болеть за команды на льду «Уфа-Арены», вход для всех свободный! Второй сезон Башкирской хоккейной лиги продлится до середины мая.

Сайт https://bhl-sport.ru/

https://t.me/BHL_RB

VK https://vk.com/bhl_rb

ОК https://ok.ru/bhlrb