Премия Рунета-2020
Уфа
-17°
Boom metrics
НовостиЧто происходит26 сентября 2023 15:53

15-летнему жителю Иглинского района дали срок за то, что ранил ножом друзей во время жарки шашлыков

В Башкирии подростку дали два года условно за нападение с ножом на своих друзей
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

15-летний житель Иглинского района Башкирии предстал перед судом по обвинению в преступлении по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц». Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета республики.

ЧП произошло четыре месяца назад – 22 мая. Около села Алаторка компания подростков жарила шашлыки. В какой-то момент между ними произошел конфликт, во время которого один из несовершеннолетних ударил ножом своих оппонентов 15 и 17 лет.

– Обвиняемый достал нож и ударил им в живот своего обидчика. После чего он нанес удары ножом в грудь подростка, который попытался их разнять, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Потерпевших госпитализировали, им был причинен тяжкий вред здоровью. Злоумышленник же не стал скрываться от следствия и сознался в том, что сделал.

Иглинский межрайонный суд приговорил подростка к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также с него в пользу одного из потерпевших взыскали 150 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.