Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Спорт28 мая 2022 16:59

Что сказали в «Уфе» сразу после вылета из РПЛ

Поражение от «Оренбурга» прокомментировал наставник «горожан» Алексей Стукалов
Фото: скриншот видео трансляции

Фото: скриншот видео трансляции

После финального свистка, ознаменовавшего вылет ФК «Уфа» из ТИНЬКОФФ РПЛ прошла послематчевая пресс-конференция главного тренера «горожан» Алексея Стукалова. Громких заявлений наставник делать не стал, а сосредоточился на общих фразах. Например, он рассказал, чего, по его мнению, не хватило команде для победы во втором стыковом матче и прокомментировал свое будущее на посту.

- Весь сезон терпели, не хватило минуты, чтобы дотерпеть. Мое будущее - прерогатива руководства. Если будет заинтересованность, конечно, буду продолжать работать, - заявил Стукалов.

Слова Шамиля Газизова, который не так давно заявлял, что вылет из РПЛ поставит под вопрос само существование клуба, Стукалов комментировать не стал.

- Никто не планировал, что матч закончится именно так. Сейчас говорить о каком-то будущем – это проблематично. Все были настроены на то, что команда останется (в РПЛ – Ред.), - пояснил главный тренер «Уфы».

Напомним, 28 мая на стадионе «Нефтяник» «горожане» принимали «Оренбург» во втором стыковом матче серии за право играть следующий сезон в РПЛ. Победу со счетом 2:1 одержали футболисты из Оренбурга и, по итогам двух матчей, «Уфа» вылетела из Премьер-лиги.