Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 5:47

В Башкирии временно отменены штрафы за уличную торговлю

Региональный парламент приостановил действие положения из статьи местного административного кодекса
По словам спикера Парламента, отмена штрафов позволит пенсионерам подзаработать

По словам спикера Парламента, отмена штрафов позволит пенсионерам подзаработать

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступил в силу закон, временно отменяющий штрафы за уличную торговлю и оказание бытовых услуг в неустановленных местах. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

В республике приостановлено действие положения из статьи 13.16 местного административного кодекса. Оно предусматривало штрафы за уличную торговлю: для граждан от 500 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей и для юрлиц от 50 до 100 тыс. рублей.

– Как правило, в неустановленных местах пенсионеры продают фрукты-ягоды со своего огорода, картошку и домашние заготовки, – отметил спикер Госсобрания-Курултая Константин Толкачев. – Для них небольшие деньги, вырученные за труд, – хорошее подспорье.

Штрафные санкции не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства и юрлиц.

Ранее Константин Толкачев также говорил, что конкретных сроков приостановки штрафов нет. Депутаты вернутся к этому вопросу, «когда ситуация в экономике стабилизируется».